Безопасный загар. Когда надо начинать использовать средства для защиты от солнца

С приходом лета каждый стремится на солнышко, под его теплые и ласковые лучи, которые придают коже соблазнительный шоколадный оттенок. Но мало кто вспоминает о том, что для кожи необходимо сразу подобрать и обязательно использовать средства для защиты от солнца. Ведь, по сути, загар является легкой степенью ожога, и в неумеренных количествах способен нанести гигантский вред не только здоровью кожи, но и всему организму в целом. К сожалению, большинство туристов и просто любителей солнечных процедур относятся к таким ожогам и обгоранию на солнце более чем легкомысленно.

Как защититься от палящего солнца

Но правила безопасного загара, такого, который не нанесет вреда и будет радовать вплоть до наступления зимы, на самом деле очень просты. Главное – неукоснительно требовать им.

  • В первую очередь необходимо помнить, что как бы ни изголодался организм по солнцу, не следует сразу оставаться под палящими лучами надолго. Для первой «вылазки» с целью посмуглеть будет достаточно 10-15 минут. Это время нужно постепенно увеличивать, но не стоит оставаться под открытым солнцем дольше, чем на час. К тому же обязательно нанести средство для защиты от солнца за 15 минут до выхода.
  • Обладателям сильно светлой и чувствительной кожи загорать без навеса категорически противопоказано. Даже двадцать минут на солнце могут привести к болезненным ожогам. Не стоит думать, что загорая под тентом или в легкой тени деревьев, не добиться красивого цвета кожи. Ультрафиолет проникает через такие преграды, хотя в сильно рассеянном виде. Процесс загара несколько затянется, но собственное здоровье стоит нескольких дополнительных дней.
  • Любителям находиться в воде, море, реке или океане следует помнить о том, что капли влаги – это естественные линзы, которые усиливают действие солнечных лучей. Поэтому нельзя забывать про перерывы в водных процедурах. К тому же на суше надо обязательно насухо вытираться, прежде чем нежиться под действием светила.

Средства защиты от солнца

Использование специальных средств защиты от солнца – непременное условие здорового загара. Степень защиты должна выбираться в зависимости от следующих факторов:

  • типа кожи (чем кожа тоньше, бледнее и чувствительнее, тем, соответственно, фильтр должен быть выше);
  • предполагаемого времени нахождения на солнце;
  • интенсивности загара.

Кроме того, по окончании солнечных процедур, нужно нанести на кожу молочко или крем «после загара» – они  мягко успокоят кожу, увлажнят ее и помогут избежать сухости и зуда, которые часто следуют за приобретением желанного коричневого цвета.

Если есть необходимость в пребывании под прямыми солнечными лучами более 2 часов, то один раз нанести специальные средства для эффективной защиты от солнца будет мало. Крема, эмульсии и масла постепенно стираются и впитываются. Поэтому надо будет повторно обработать подверженные излучению участки кожи.

Если все же избежать ожога не удалось, и кожа покраснела, стала чесаться и болеть, необходимо без промедления нанести на нее увлажняющее средство. Вполне допустимо воспользоваться «народными» методами в виде сметаны или кефира. Также можно периодически охлаждаться легким душем. Ощущения от ожога проходят быстро. Покраснение сменяется потемнением. Однако такой загар долго не держится, вскоре верхние слои кожи вздуваются и начинают отслаиваться. Обязательно необходимо помнить – обдирать слезающие кусочки ни в коем случае нельзя. Это может привести к возникновению пигментных пятен и болячек. Поэтому отмершим покровам нужно дать сойти самостоятельно и воздержаться от очередной порции солнечных лучей до полного их отслоения.


Просмотров: 2 502


Оставить комментарий


два × 9 =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram