Как быстро убрать пигментные пятна

Что такое пигментные пятна? Это разные виды нарушения пигментации кожи. Они не причиняют вреда здоровью, но как же они способны портить настроение. Поэтому многие задаются вопросом, а как быстро убрать пигментные пятна, да так, чтобы раз и навсегда. В этом нет ничего сложного, ведь сегодня есть столько отличных и проверенных методик, которые обязательно помогут.

От чего мы хотим избавиться

Эфелиды, именно так по-научному называют веснушки, маленькие рыжие точки на лице. Отношение к ним неоднозначное, ведь кто-то очень переживает, увидев лишнее пятнышко, а другие очень хотят, чтобы они были. Они появляются после рождения, за них несёт ответственность меланин – «провокатор» появления всех пигментных пятен человека.

Хлоазмы. Пигментные пятна, появляются в периоды гормональных изменений в организме, такие, как беременность, менопауза и приём гормональных противозачаточных средств.

Лентиго. Их часто называют «старческими», ведь их появление связано с возрастом. Это то время, когда меланин распределяется неравномерно, там, где его много — образуются тёмные участки, а там, где его нет – белые «звёздочки».

Витилиго. Этот вид пигментации очень мало изучен. Предполагается, что этому виной могут быть повышенная нервозность и стрессы. Пятна белого цвета появляются в результате отсутствия на некоторых участках кожи меланина. Если кто-то спросит, как быстро убрать пигментные пятна такого типа, то, к сожалению, косметические средства здесь не помогут, да и медицинское вмешательство только уменьшает симптомы, но не устраняет проблему полностью. Хотя, бывают случаи, когда витилиго проходит само по себе.

Родинки или родимые пятна. Этот вид пигментации можно найти на теле любого человека. Клетки, содержащие меланин, концентрируются в одном месте – получается родинка.

Ничто не вечно, даже пигментные пятна

Для быстрого избавления от пигментных пятен желательно совместить передовые косметические технологии с домашними процедурами.

Из домашней косметики особенно помогут средства, если в них включены арбутин, гидрохинон, коевая и аскорбиновая кислоты, растительные экстракты петрушки, лимона, солодки, ведь они осветляют эпидермис, нормализуя выработку меланина.

Не забывайте, что косметика с отбеливающим эффектом — лечебное средство, и применять её нужно курсами под контролем косметолога.

Косметические салоны предлагают сегодня широкий выбор процедур, позволяющих успешно бороться с пигментными пятнами.

Отлично зарекомендовали себя все виды пилинга – поверхностный, срединный и глубокий. Результат этих процедур заключается в намеренном повреждении слоёв кожи специальными составами. После такого воздействия клетки начинают быстрый процесс восстановления, и, как следствие, появляется новая кожа уже без пигментации.

Самая безопасная и безболезненная процедура, помогающая убрать пигментные пятна, лазерная терапия. При её проведении лазер «работает» только с клетками, где есть большая концентрация меланина. При этом соседние участки практически не задеваются.

Фототерапия – процедура, при которой на клетки с излишками меланина воздействуют инфракрасные и световые лучи. Данная

процедура также эффективна и безопасна, так как действует выборочно, не затрагивая здоровые клетки. В результате пигментные пятна темнеют, шелушатся и пропадают.

Многие теперь знают, как быстро убрать пигментные пятна, но, постарайтесь сделать так, чтобы они не вернулись. Принимайте солнечные ванны дозировано, питайтесь правильно, не экономьте на косметике.

Удачи!

Просмотров: 8 088




Оставить комментарий

Elure

Устранение пигментации

О производителе

Syneron Medical Ltd. Израиль – всемирно известный лидер по производству медицинского оборудования и косметики Elure.
Подробнее

Социальные сети

Вконтакте

Facebook