Как подобрать солнцезащитный тональный крем

Тональный крем был придуман около ста лет назад. За это время состав этого средства декоративной косметики изменялся множество раз. Сегодня следящие за своим здоровьем женщины предъявляют к средствам по уходу повышенные требования, поэтому выбирают не просто тональный, а солнцезащитный тональный крем. Но зачем уделять защитным качествам крема такое значение?

Что нужно учесть, выбирая солнцезащитный тональный крем

Очень часто в нашей жизни мы сетуем на недостаток солнца, хотя, вполне возможно, что залогом истинной женской красоты есть как раз жизнь без солнца. Многие из голливудских звезд, которые поражают своей молодостью и нестареющей красотой, максимального ограждают себя от солнечного излучения.

Известно, что именно весной наше солнце особенно активно, поэтому средство с UV-фильтрами нужно подобрать себе уже в марте. Найти идеально подходящий тональный крем – не так уж и легко. Ведь здесь надо учесть не только тип кожи, но и как тонак ложиться на поверхность, насколько он незаметен и идеально ли сглаживает все недостатки. Поэтому важно ознакомиться с его составом средства.

  • В случае с комбинированной кожей, нужно выбирать такую тональную основу, которая смогла бы избавить кожу от жирного блеска. Это достигается за счет использования таких составляющих, как рисовая мука, крахмал, диоксид титана, косметическая глина или каолин. Они придадут коже необходимый матовый эффект.
  • Для сухой или же нормальной кожи в летнюю пору стоит попробовать пользоваться увлажняющим тонирующим кремом вместо обычного.

Для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей в современные солнцезащитные тональные крема добавляют особые вещества – фильтры. Обычно, содержание фильтров в креме должна составлять от 4 до 10. При покупке нужно внимательно смотреть на флакон: если значение защиты указано более 10, такой крем лучше не брать, так как он может вполне оказаться некачественной подделкой. Ведь от количества добавленных в тональный крем фильтров зависит его текстура и плотность. Такой тональный крем будет плохо ложиться на кожу и забивать ее поры. Поэтому для комбинированной кожи идеально подходит крем с уровнем защиты от 4 до 6.

Как правильно выбрать тон солнцезащитного тонального крема?

Для начала нужно правильно оценить тип своей кожи: это кожа сухая, нормальная, жирная или комбинированная. Также необходимо знать ее цвет. В жаркий период года, следует использовать более темные тона, чем зимой.

Хороший солнцезащитный тональный крем обязательно должен:

  • содержать в себе солнцезащитные фильтры (SPF);
  • иметь хорошие свойства матирования кожи;
  • обладать легкой текстурой на водной основе (non-oil или oil free)
  • быть весьма влагоустойчивым (water-resistant).

 

Солнцезащитный тональный крем для любого времени года

 

Летний макияж должен быть легким, красивым, естественным и универсальным. Но может ли обеспечить эти качества солнцезащитный современный тональный крем? Совсем недавно специалисты-косметологи настойчиво рекомендовали отказаться от него в летнее время. Аргументировали они это тем, что тональный крем забивает поры, замедляет в коже обменные процессы, да и в целом, выглядит неэстетично на потной коже лица.

Но теперь качество тональных кремов заметно улучшилось. Современный тональный крем в жару уже не расплывается по коже. Более того, он увлажняет, защищает и матирует кожу, насыщает ее питательными веществами.

Для знойных дней можно выбрать себе тональную пенку-флюид, довольно популярное на сегодня средство. Ее преимущества в том, что она легко наносится на лицо и к тому же дополнительно увлажняет кожу.

Думать, что солнце вредно для кожи лишь летом – это большое заблуждение. Зимой ультрафиолетовое излучение также опасно и пагубно для кожи. Тем более что снег отражает невидимые ультрафиолетовые лучи, и негативное влияние на кожу увеличивается. Поэтому к подбору тональной основы нужно подходить серьезно в любое время года.


Просмотров: 3 636


Оставить комментарий


− 4 = два


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram