Как уменьшить пигментацию

С каким нетерпением мы ждём весну, по которой так соскучились за долгую зиму. Нам хочется подснежников и солнышка, первого тёплого солнышка. Вот только жаль, что вместе с ним в гости без приглашения может пожаловать пигментация.

Многие весной сталкиваются с этой проблемой и начинают искать способы, как уменьшить пигментацию, забывая, что кроме солнечных лучей есть и другие причины этого неприятного явления.

Что может вызвать пигментацию

Если мы заговорили о весне, то в это время года присутствуют, кроме солнца, ещё два фактора, влияющие на появление пигментации – меняются показатели влажности воздуха и часто бывает порывистый ветер. Но, и это ещё не всё. Осенне-зимний период – своего рода стресс для всего организма, который обусловлен снижением иммунитета, авитаминозом, гормональной перестройкой и обострением хронических заболеваний. Всё это способствует пигментированию кожи.

Если говорить о хронических заболеваниях, то будет более грамотно не позволять им проявляться, а заняться их лечением и профилактикой: провести курс приёма лечебной воды, принимать травяные настои желудочно-кишечного направления и поддерживающие медикаменты. Не лишними будут водные процедуры: посещение бассейна, подводный массаж, ванны гидромассажные и кислородные, различные виды душей.

Большую роль  в появлении пигментации играет нехватка в организме витамина С. Восполнить его дефицит можно с помощью приёма поливитаминов, первой свежей зелени, настоя шиповника и цитрусовых.

Помоги себе сам

Задаваясь вопросом, как уменьшить пигментацию, не стоит забывать о правильном уходе за кожей.

Начните с того, что пополните свой набор косметических средств защитными кремами с УФ-фильтрами разной степени защиты. Эти кремы не только защищают кожу от солнечного воздействия, но и служат профилактикой её фотостарения. Существуют специальные сыворотки, которые наносятся под крем, для более интенсивного ухода за кожей.

Выбирайте кремы, в состав которых входят натуральные защитные составляющие – шиповник, солодка, лимон, алоэ и петрушка. Они витаминизируют кожу, а белая ежевика обладает способностью замедлять деятельность ферментов, которые провоцируют пигментацию.

Если возникает необходимость длительное время быть на солнце, то воспользуйтесь молочком для загара со степенью защиты не менее двадцати единиц.

В качестве щадящей процедуры, уменьшающей пигментацию, рекомендуются увлажняющие отбеливающие кремы с фильтрами SPF-6, оказывающие также профилактическое действие.

Для более быстрого результата можно применять кремы, в составе которых есть перекись водорода или ртуть, но злоупотреблять ими не стоит, ведь бывает так, что после сильного воздействия на кожу для уменьшения пигментации получался результат, обратный желаемому.

Есть много народных рецептов, которые помогают справиться с пигментацией. Замените простое умывание, на умывание отваром цветков одуванчика; протирайте лицо луковой долькой; накладывайте на лицо маску из смеси мёда с лимонным соком.

Всё вышеизложенное мы связали с весной, хотя помнить об этом нужно круглый год, ведь только в постоянстве заключается успех. Пусть тёплое апрельское солнышко не доставит вам проблем и волнений, а несколько веснушек только порадуют, не гоните их, они такие милые. Если знать, как уменьшить пигментацию, выполняя нехитрые рекомендации, а также не забывать о профилактике, то всегда можно добиться положительного результата и иметь чистую светлую кожу. Помните про упорство и труд, которые всё перетрут? А ведь так и есть.

Удачи!


Просмотров: 3 704


Оставить комментарий


3 × восемь =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram