Как выбрать солнцезащитный крем

Все мы очень любим лето за теплые солнечные деньки, за возможность понежиться на солнышке, поваляться на пляже, поплескаться в близлежащих водоемах. Но прежде чем подставлять свою кожу палящему солнышку, нужно как следует подготовиться и обеспечить ее защитой должного уровня. А чтобы обеспечить эффективную защиту следует грамотно подобрать соответствующее солнцезащитное средство. А как выбрать солнцезащитный крем правильно?

В первую очередь все обращают внимание на солнцезащитный фактор, обозначающийся тремя английскими буквами SPF. Данный показатель отображает допустимую дозу солнечных лучей или примерное время пребывания на солнце без образования на коже ожогов. К примеру, если указано значение SPF30, то  это значит, что при использовании данного солнцезащитного крема пребывать под солнечными лучами без риска для кожи можно в тридцать раз дольше, нежели без применения крема. Другими словами данный показатель  в виде солнцезащитного фактора отображает не количество имеющегося в запасе времени,  а степень повышения устойчивости кожного покрова к ожогам. Если приобретать крем с показателем SPF50, то соответственно защита будет еще выше.

Допустимая доза ультрафиолетовых лучей обусловлена множеством факторов,  в первую очередь это длительность пребывания на солнце, интенсивность солнечных лучей, географическое место расположения, время суток,  а также фототип кожи. Следует понимать, что ни один производитель солнцезащитного крема не может учесть все особенности кожи того или иного потребителя, поэтому при производстве применяются средние величины.

Довольно распространенным заблуждением является убеждение в том, что применение солнцезащитного крема препятствует получению красивого равномерного загара. Однако это совсем не так. Образованию загара способствуют лучи UVB. В первую очередь от них-то солнцезащитные средства и защищают. Именно под воздействием этого типа лучей наша кожа краснеет, а затем начинает облазить, тем самым ликвидирую поврежденные клетки. А вот UVA-лучи способны проникать глубже и способствовать фотостарению кожи. Поэтому защита необходима от лучей А и от лучей В. Следовательно желательно выбирать средство широкого спектра действия.

Поэтому к вопросу о том, как выбрать солнцезащитный крем, необходимо подойти со всей внимательностью и осторожностью. Солнцезащитные кремы делятся на три основных вида в зависимости от содержащихся в них компонентов:

  • кремпоглощающие, применяются поглощающие органические фильтры,  к примеру, ретинол пальмитат, оксибензон;
  • экранирующие, применяются неорганические твердые частицы, то есть отражающие экраны: оксид цинка, диоксид титана;
  • комбинированные.

Кроме поглощающих и экранирующих частиц в солнцезащитном креме должны содержаться регенерирующие составляющие, увлажняющие ингредиенты,  а также антиоксиданты (витамины, растительные и эфирные масла).  На выбор солнцезащитного крема может также повлиять бренд, стоимость и форма исполнения,  к примеру, в виде спрея, крема, стика или пудры. Лучше всего выбирать молочко или крем, так как они более безопасны для дыхательных путей, чем пудра и спрей.

На выбор солнцезащитного крема влияют характеристики кожи,  а также фототип. Всего выделяют шесть фототипов. Первые три обладают светлой кожей и нуждаются в высокой степени защиты. Людям первого фототипа следует применять крем со значением светозащитного фактора SPF 50, 45, 40. Второго и третьего – 30, 20, 15.

О том, как  выбрать солнцезащитный крем правильно и грамотно, следует знать, чтобы избежать нежелательных последствий от применения неверно выбранного средства защиты.


Просмотров: 2 504


Оставить комментарий


восемь + = 12


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram