Как защитить лицо от солнца?

Для того чтобы понять, как защитить лицо от солнца, важно знать некоторые данные о солнцезащитных средствах. Ведь ни для кого не секрет, что многие заверения торговых брендов, специализирующихся, на подобной косметике, не всегда верны. Недавние исследования независимых экспертов показали, что надо не только правильно наносить защитные средства, но и уметь в них разбираться. К тому же следует соблюдать определенные правила нахождения на солнце.

Как защитить лицо от солнца

Многие покупатели уверенны: чем больше SPF, тем лучше. На деле разница между показателями защиты в таких кремах минимальна. Например, крем с максимальным фактором SPF 50+ блокирует порядка 98% лучей, а с фактором SPF 30 – 96%.

Интересен и тот факт, что люди, пользующиеся кремом с максимальной защитой, часто обгорают. Они стараются как можно лучше защитить лицо и тело от солнца, но все происходит с точностью наоборот. Связано это с тем, что они чувствуют себя защищенными, используя средство с максимальным фактором защиты. Поэтому они не боятся находиться на солнце в течение длительного времени и при этом не обновляют нанесение крема, что чревато солнечными ожогами. Поэтому гнаться за максимальной защитой не всегда имеет смысл, лучше обратить внимание на состав крема.

В состав солнцезащитных кремов должны входить:

  • специальные фильтры;
  • защитные экраны;
  • увлажняющие компоненты (бисаболо, витамин Е, экстракт календулы, пантенол, масло жожоба).

Присутствие других витаминов не запрещено, но и не всегда необходимо. В солнцезащитных кремах полезно присутствие витаминов. Это справедливо для обычных кремов, но при защите от солнца дело обстоит иначе. Например, витамин А, входящий в состав солнцезащитного крема, может быть причиной некоторых заболеваний кожи. Поэтому на состав средства следует обращать внимание. Скрываться данный витамин может под названием «ретинол пальмитат».

Так как же защищать лицо от солнышка наиболее правильно, и насколько использование солнцезащитного крема способно омолодить кожу. Действие данного средства заключается только в отражении солнечных лучей. Если же имеется надпись «защищает от свободных радикалов», то это вовсе не говорит о том, что крем сможет омолодить кожу. Хотя предотвратить появление пигментации и образование новых морщин солнцезащитное средство может. Ведь ускоренное увядание кожи, ее обезвоживание происходит под действием ультрафиолета.

Как использовать средства от солнца

Также важно правильно пользоваться солнцезащитными кремами. Для нормальной защиты от солнечных лучей требуется около 30 мл продукта. Многие уменьшают это количество, чем снижают фактор защиты.

Несмотря на заявления производителей, водостойкие крема надо обновлять так же часто, как и обыкновенные реже. На самом деле понятие водостойкости крема довольно условное. Никакой крем не выдержит купания в бассейне или море. И, конечно же, защита исчезает во время активного движения, так как вместе с потом смывается и крем.

В общем случае наносить средство от солнца требуется каждые два часа. Но и в этом случае вам не гарантирована полная защита от вредного ультрафиолета. Поэтому по возможности старайтесь чередовать пребывание на солнце с тенью. И обязательно пользоваться головным убором.

Так как защитить лицо от солнца наиболее эффективно? Может быть, лучше свести нахождение на воздухе к минимуму? Не всегда верно утверждение о том, что чем меньше пребываешь на солнце, тем лучше. Конечно, не стоит жариться на солнце часами. Но и избегать полностью солнечных лучей не стоит. Для получения достаточного количества витамина D необходимо на протяжении 10 минут находиться на открытом солнце без использования солнцезащитных средств. Повторять такие сеансы рекомендуется несколько раз в неделю.


Просмотров: 3 955


Оставить комментарий


− два = 0


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram