Крем для лица от солнца. Выбираем безопасную косметику

Летняя жаркая пора неумолимо приближается. Поэтому уже сейчас стоит задуматься о том, как сохранить вашу кожу молодой и здоровой и уберечь ее от вредного воздействия ультрафиолета. Именно для этого и существует крем для лица от солнца. Защитные средства с SPF разработаны для того, чтобы снизить до минимума вредное воздействие солнца. Они препятствуют пересушиванию кожи, защищает от солнечных ожогов, увлажняют и замедляют процессы старения. Также все солнцезащитные средства, убирая пагубное воздействие ультрафиолета, дополнительно не дают развиться раку кожи.

Крем для лица от солнца

Каждый крем для лица от солнца имеет надпись SPF . Она собственно и обозначает солнцезащитный фактор, а цифры, которые идут вслед за ней говорят о степени защиты. Чем более высокими окажутся цифры, тем лучшую защиту сможет обеспечить средство. Защитный принцип заключается, в том, что солнечные лучи просто отражаются от кожи из-за присутствия в креме двуокиси титана.

Минимальный фактор SPF заложенный в крем может быть равен 2. Это самая минимальная защита, которая способна отразить только 50% ультрафиолетовых лучей. Фактор защиты 100% — это хитрая уловка производителей. Правда заключается в том, что такое сильное средство способно отразить 98% лучей и является самым мощным из всего ассортимента солнцезащитных кремов. Но не стоит переплачивать из-за рекламных трюков производителей. Вполне достаточно будет остановиться на цифре «50». В этом случае и цена будет приемлемой, и защита максимальной. Самыми распространенными и популярными являются кремы с защитным фактором 10 или 20, они, как правило, подходят практически всем.

Крем для лица от солнца и фототип

Выбор крема для лица от солнца во много зависит от фототипа кожи.

  • Фототип 1 – это женщины со светлой кожей, на которой могут быть веснушки, со светлыми голубыми или зелеными глазами, и светлыми волосами. Для такого типа следует подбирать кремы с защитным фактором от 40 до 50 для начала солнечного сезона, и в дальнейшем можно использовать постоянно SPF 30.
  • Фототип 2 – кожа и волосы светлые, а глаза карие. Для такого типа рекомендуется 2-3 дня в начале сезона пользоваться кремом с защитой 50 далее можно перейти на SPF 30.
  • Фототип 3 – если кожа светлая, но при этом темные волосы т глаза. Для начала сезона следует подобрать крем с фактором 20, а далее можно пользоваться защитой с SPF 10, этого будет вполне достаточно.
  • Фототип 4 – кожа при нем достаточно смуглая как, впрочем, и глаза и волосы. Представительницы этого типа никогда не обгорают на солнце, поэтому допустимо использовать кремы с SPF фактором до 10. Такие средства служат профилактикой старения кожи, увлажняют ее и защищают.

Правила использования

Любой крем, и особенно средство от солнца, для лучшего эффекта следует наносить на лицо с соблюдением некоторых правил. Если вы запланировали отдых в жарких странах с активным солнцем, и при этом хотите достаточно много времени провести на пляже, остановите выбор на максимальном SPF факторе. При контакте с водой обновляйте слой крема на коже каждые 3 часа.

Если вы находитесь в городе, достаточно использовать крем дважды в день. Средство наносят равномерным слоем на поверхность кожи за 30 минут до выхода на улицу. Лучше использовать крем поверх декоративной косметики. Если в течение дня вы пользуетесь компактной или рассыпчатой пудрой, обязательно выбирайте те, которые тоже содержат SPF защиту. Если не соблюдать это условие, то солнцезащитный крем утратит все свои полезные свойства.

При регулярном применении кремов с защитой от ультрафиолетовых лучей вы обезопасите свою кожу и продлите молодость.


Просмотров: 3 053


Оставить комментарий


× пять = 25


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram