Лучшие солнцезащитные средства

Сегодня все, кто следит за своим здоровьем, знают, что использовать крем от солнца так же обязательным, как и принимать душ или чистить зубы. Но важно не только применять тот или иной крем, но и выбрать лучшие солнцезащитные средства, полностью учитывающие индивидуальные особенности. Но как сделать правильный выбор, когда каждый производитель уверяет, что его крем или масло самое эффективное и безопасное?

Как правильно подбирать лучшие солнцезащитные средства

Кроме фактора SPF, средства защиты будут отличаться особенностями воздействия, консистенцией, запахом и дополнительными эффектами. Так, на что тогда обращать внимание, выбирая солнцезащитный крем?

Средства защиты от солнца в первую и главную очередь предназначены устранения влияния ультрафиолетового излучения на кожу. Механизма действия подобной защиты следующий. В одном случае частицы, входящие в состав крема отражают лучи, в другом, поглощают их на поверхности кожи. И если раньше достаточно было обратить внимание только на число SPF, то сейчас требуется более внимательно изучить весь состав. Но зачем это необходимо?

Показатель SPF показывает, как выбранное средство защищает от UVB — канцерогенного излучения типа B (коротких лучей). Одни из последних исследований показывают, что не только саму кожу, но и весь организм надо защитить и от лучей UVA — канцерогенного излучения типа A. Ведь именно эти длинные лучи провоцируют раковые заболевания и ускоряют процессы старения. Устрашающую статистику приводят исследователи, оказывается, что 90% изменений кожного покрова связаны именно с воздействие на нее лучей типа A. Следовательно, при выборе солнцезащитного крема необходима комплексная защита от лучей UVB и UVA. Выбрать лучшие солнцезащитные средства поможет состав на упаковке, а именно наличие таких ингредиентов:

  • avobenzone (Parsol 1789);
  • ecamsule (Memory SX);
  • sulisobenzone;
  • titanium dioxide;
  • oxybenzone.

О показателе SPF

Конечно же, надо еще учитывать уровень SPF. Надежно защитит от ультрафиолетовых лучей типа B средство с показателем SPF15 и выше. Если нормально переносите пребывание на солнце, то SPF15 будет достаточно. Если же кожа светлая или чувствительная, а родственники болели, болеют раковым заболеванием или кожными болезнями, то следует выбрать SPF30 и более. Стоит учитывать, что SPF15 не в два раза слабее SPF30, а поглощает «всего-то» 93% лучей, тогда как SPF30могут убрать негативное влияние ультрафиолета на 97%.

О водостойкости

Если во время отдыха на солнце человек основное время проводит в воде, то надо использовать лучшие по водостойкости солнцезащитные средства. Они работают в среднем на протяжении 40 минут, а самые сильные продолжают действие до 80 минут. При этом не следует забывать о том, что при выходе из водоема надо хорошо обтереться полотенцем и нанести защитный крем повторно.

О детях

Крема от солнца для детей должно содержать как можно меньше химических элементов. Гипоаллергенными, а значит, более приемлемыми для малышей считаются составы, содержащие zinc oxide или titanium dioxide. Малышам до полу года лучше вообще не находиться на открытом солнце. Эти же рекомендации надо соблюдать и тем взрослым, у кого очень чувствительная кожа, склонная к дерматиту, аллергии, розеоле и подобным заболеваниям.

Солнцезащитные крема продаются в разных формах, таких как жидкость, спрей, салфетки и лосьоны. Официально рейтинга лучших солнцезащитных средств не существует, поэтому форма выпуска, консистенция зависит от личных предпочтений. Одним больше понравится крем, другие используют только масло, а третьи выбирают спреи.


Просмотров: 2 496


Оставить комментарий


− 1 = семь


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram