Маска от пигментных пятен

На лице появилась пигментация? Это не повод для радости, но и грустить особо не стоит. Есть много способов, чтобы справиться с этой проблемой. Считается, что особенно эффективна маска от пигментных пятен, которая может быть приготовлена в условиях дома или сделана в косметическом салоне.

Косметические средства с эффектом осветления кожи (маски)

Не все осветляющие средства от пигментации на лице, которые можно купить в магазине, хороши. Обычно сегодня отдают предпочтение косметике с отбеливающим эффектом из Японии, Кореи и Китая, ведь там светлая кожа возведена в культ. Составляющие, которые обязательно должны присутствовать в маске:

  • гликолевая или молочная кислоты — отшелушивая верхний слой эпидермиса, ускоряют процесс регенерации клеток;
  • витамин С – осветляет и выравнивает цвет кожи;
  • кислота азелаиновая —  мощный отбеливающий компонент природного происхождения;
  • годжи – отбеливающее средство, применяемое в Японии, которое при длительном использовании постепенно осветляет кожу;
  • экстракт ежевики – очень эффективный отбеливатель.

Будьте особенно осторожны, если в составе содержатся ртуть, кортикостероиды, гидрохинон и монобензил, ведь эти вещества могут быть опасны для здоровья.

Хотя, есть инновационная разработка косметологов – осветляющая линия препаратов ELURE, где в качестве активного компонента применён фермент меланозим, который абсолютно безопасен для кожного покрова.

Домашняя косметика

Помочь в осветлении островков пигментации помогут маски и лосьоны, которые можно приготовить самостоятельно дома из овощей, злаков и фруктов, которые содержат отбеливающие компоненты.

Они помогут отбелить кожу

  • Сладкий перец, огурец, картофель, сок лука репчатого, морковь
  • Петрушка.
  • Алоэ.
  • Сыворотка или молоко кислое.
  • Лимон, дыня, айва, арбуз, миндаль.
  • Овёс посевной, хрен.
  • Клюква, калина, смородина, земляника.
  • Бузина чёрная, одуванчик, золототысячник, любисток.

Хочется напомнить общие правила для нанесения масок в домашних условиях:

  • наносить маску лучше в вечернее время, чтобы исключить попадание на лицо солнечных лучей; время процедуры не должно превышать двадцати минут;
  • перед нанесением маски лицо нужно очистить с помощью тоника;
  • после снятие маски желательно нанесение питательного крема.

Маленький совет

Если вы хотите, чтобы маска от пигментных пятен помогала не только отбеливанию, но и питала кожу, добавляете в неё несколько капелек оливкового масла.

Поскольку профессиональные маски рекомендованы к применению не чаще одного раза в неделю, то очень хорошо комбинировать их применение с домашними средствами.

Рецепты домашних отбеливающих масок

Маска из земляники. Ягоды земляники варят, не убирая цветочные чашечки, до густого сиропа, который отлично сводит веснушки.

Картофельная маска. Натираем одну картофелину на тёрке, обязательно мелкой, смешиваем с миндальными отрубями и несколькими каплями масла оливы. Растираем до состояния кашицы и наносим на лицо.

Отлично отбеливает кожу крахмал картофеля с соком лимона.

Мазь «Смерть веснушкам». Чеснок, белый воск мёд, сок лилии белой, все взято в равных количествах, нагреваем на водяной бане в керамической посудине. После того, как компоненты растворились, остужаем и наносим каждый вечер на пигментированные участки кожи.

Миндальная маска. Тридцать ядрышек миндаля бланшировать в кипятке минут десять. Затем очистить от кожуры, перемолоть в блендере, добавить немного мёда и ложечку воды. Полученную смесь наносить на лицо в виде маски.

Морковная маска. Две десертных ложки сливок растереть со свежим яичным желтком и ложечкой сока моркови. Кашицу наносим на лицо.

Резюме

Если вам помогла маска от пигментных пятен, то будьте последовательны и не допускайте впредь появления подобной напасти. Ешьте свежие фрукты и овощи, пейте побольше воды, принимайте витаминные добавки. И, самое главное, берегите кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, не забывая наносить в солнечные дни защитный крем.

Удачи!

Просмотров: 4 814




Оставить комментарий

Elure

Устранение пигментации

О производителе

Syneron Medical Ltd. Израиль – всемирно известный лидер по производству медицинского оборудования и косметики Elure.
Подробнее

Социальные сети

Вконтакте

Facebook