Маски против пигментных пятен

То, что «островки» пигментации на лице не являются поводом для радости, бесспорно, но и огорчаться сильно не стоит. Мировые косметические фирмы день и ночь работают над тем, чтобы создать новые препараты, которые помогут избавиться от этой напасти. Отбеливающие кремы, скрабы, маски против пигментных пятен, салонные процедурывыбор велик, последнее слово остаётся за вами.

Немного о пигментных пятнах

К причинам, которые могут спровоцировать возникновение на лице пигментированных участков кожи, относят: гормональную перестройку организма, возраст, реакцию на повышенную активность солнца, болезни внутренних органов и нехватку витаминов.

Об отбеливающих масках

Маски относятся к одному из самых эффективных способов лечения пигментированной кожи. Выбирая  любую из отбеливающих масок, следует учитывать тип кожи, её состояние и восприимчивость к компонентам маски.

В состав масок входят ингредиенты, которые обладают отбеливающими или отшелушивающими свойствами. За счёт отшелушивания из эпидермиса удаляется пигмент меланин, пятно делается светлее, или исчезает совсем, а при отбеливании этот пигмент разрушается.

Косметологи предлагают специально разработанные линии средств, которые решают проблему по удалению пигментных пятен.

Нет сомнения, что применение масок эффективно, если их использовать правильно, но, в любом случае, прежде, чем использовать любые средства для отбеливания, нужна консультация врача-дерматолога, для точного определения природы пятен.

Важно. После того, как с помощью масок проблема пигментации решена, нужно продолжать использовать тональные основы и кремы с высокой степенью защиты от ультрафиолетовых лучей.

Домашние маски

Хорошее отбеливающее средство каждый может приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно использовать ягоды и растения, обладающие способностью отбеливать кожу. К ним можно отнести: лимон, петрушку, калину, смородину чёрную и красную, хрен, солодка, огурец, клюкву, толокнянку, тысячелистник и многое другие, которые имеют в своём составе арбутин, флавоноиды витамин С, гидрохинон, масла эфирные, фенольные и органические кислоты. Помните, чтобы добиться желаемого результата, маски против пигментных пятен нужно применять регулярно.

Домашние маски, которые прошли испытание временем.

Творожная. На две десертные ложки свежего творога нужно по десять капелек нашатыря и трёхпроцентной перекиси водорода. Компоненты перемешиваем и наносим маску на кожу лица, не более, чем на десять минут.

Арбузная. Растереть арбузную мякоть и нанести её на лицо минут на двадцать. Перед этим протрите лицо ваткой, смоченной оливковым маслом.

Мучная. Столовую ложку пшеничной или рисовой муки, по одной чайной ложечке мёда и уксуса (не уксусной кислоты!) тщательно перемешать и тоненьким ровным слоем нанести на лицо. Держим двадцать минут.

Маска из перца болгарского. Перчик натереть на тёрке, желательно не металлической, и массу наложить на лицо. Продолжительность процедуры полчаса, не менее.

Глиняная. Чайную ложечку косметической белой глины и талька перемешать, добавить воды, до получения однородной массы, консистенции сметаны. Нанести на места пигментации и выдержать минут двадцать.

Все маски после процедуры смыть тёплой водичкой и обязательно нанести питательный крем.

Резюме

Помните такую поговорку, про терпение и труд, которые всё перетрут. Это очень подходит, если говорить про маски против пигментных пятен, ведь они не обладают мгновенным эффектом, но, если применять их регулярно, то результат будет положительным и порадует вас.

Удачи!

Просмотров: 6 446




Оставить комментарий

Elure

Устранение пигментации

О производителе

Syneron Medical Ltd. Израиль – всемирно известный лидер по производству медицинского оборудования и косметики Elure.
Подробнее

Социальные сети

Вконтакте

Facebook