О пользе солнцезащитных кремов

Учеными уже давно подтвержден факт эффективности и безопасности применения солнцезащитных средств, обеспечивающих должный уровень защиты от пагубных последствий чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей. Если говорить о пользе солнцезащитных кремов, то именно они могут послужить в качестве надежного инструмента для защиты кожи от возникновения онкологических образований в кожном покрове,  в том числе и меланомы.

Развитие рака кожи можно предотвратить, правильно обезопасив себя от чрезмерного воздействия на кожу солнечного излучения. Численность любителей загара, заболевших  впоследствии онкологическими заболеваниями кожного покрова, растет в неумолимом темпе.

Польза применения  солнцезащитных кремов подтверждена учеными,  и на сегодняшний день все больше и больше любителей понежиться на солнышке активно применяют этот действенный инструмент на практике и убеждаются в его эффективности.

Главные преимущества качественного и правильно подобранного солнцезащитного крема заключается в его способности сводить  к минимуму повреждения кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей. Для минимизации вероятности преждевременного старения кожи, а также возникновения рака кожи дерматологами рекомендуется применение водостойких солнцезащитных средств широкого спектра действия, которые способны предоставить нашей коже защиту от ультрафиолетовых лучей как типа В, так и типа А. Именно UBA лучи могут проникать глубоко в кожный покров и способствовать возникновению свободных радикалов, которые в свою очередь обуславливают развитие злокачественных образований в коже. Таким образом, обязательно требуется защита от лучей как от типа А, так и от  В.

Польза качественного солнцезащитного крема определяется его составом и способностью предоставить эффективную защиту коже.

При подборе крема следует  в первую очередь обращать внимание на солнцезащитный фактор SPF,  а также на содержащиеся в креме компоненты:

  • Крем от солнцаОксид цинка,  а также диоксид титана – активные составляющие солнцезащитного средства, которые способствуют отражению лучей UVA и UVB,  становясь некими экранами. Ранее, частицы этих веществ в креме были более крупными, о присутствии данных ингредиентов в креме свидетельствовал белый остаток, который проявлялся  на поверхности кожи. В настоящее время частицы оксида цинка и диоксида титана микроскопические и превращены в наночастицы, что только улучшило их способность блокировки УФ-излучения вида А и В.
  • Оксибензон способствует обеспечению высокого уровня защиты широкого спектра. Это вещество является своего рода фильтром, поглощающим излучение,  в отличие от экранов, которые его отражают. Однако в последнее время рекомендуется избегать средств с содержанием данного компонента, поскольку он не является полностью безопасным для организма под воздействием солнечных лучей.
  • Ретинил пальмиат представляет собой одну из форм ретинола, то есть витамина А. Однако данный компонент не является экранирующим или поглощающим УФ-лучи веществом,  а присутствует в составе солнцезащитного крема как антиоксидант, тем самым повышая косметические и эксплуатационные свойства крема.

Говоря о пользе солнцезащитных кремов, следует упомянуть также о распространенном убеждении в том, что крем может препятствовать синтезу очень важного витамина D. Солнцезащитный крем способен уменьшить количество производимого кожей витамина D, однако принятие солнечных ванн без надлежащей защиты может привести к куда более серьезным последствиям.


Просмотров: 2 385


Оставить комментарий


два − 2 =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram