Отчего появляется гиперпигментация

Многие разочарованы собственным отражением в зеркале, так как их раздражает вид веснушек, появившихся на коже. Обычно, всему виной солнечное излучение, которое и обеспечивает такой косметический дефект. Но следует отметить, что данное состояние кожи вполне исправимо, и в наше время сделать это просто. Чтобы уточнить для себя, отчего появляется гиперпигментация, и как правильно приступить к ее устранению, следует проконсультироваться с косметологом. Таким образом, вы узнаете, какой способ будет максимально эффективным в вашем случае. Врач всегда учитывает особенности кожи пациента, и выбирает самые щадящие методики.

Для начала следует уточнить, что собой представляет меланин, и какую роль он играет в гиперпигментации. Известно, цвет кожи людей различных рас не одинаков, и в данном случае определяющим является пигмент меланин. Цвет меланина также не одинаков, он может быть как светло-желтым, коричневым, так и почти черным. Меланин не только дает цвет, его главная функция – защита кожи от ультрафиолетового излучения. То есть, загар представляет собой меланиновую пигментацию. Ответственность за производство пигмента лежит на меланоцитах – клетках, которые имеет каждый человек. Если возникает избыток меланина, то появляется гиперпигментация.

Что относится к гиперпигментации?

Под общим понятием гиперпигментация подразумевается наличие не только веснушек, но и родинок, хлоазм, бывают пятна лентиго, и другие. Конечно, самым ярким и всем известным примером гиперпигментации являются веснушки, они встречаются в любом возрасте, и типичны для людей с рыжими волосами, светлой кожей. Предвестниками меланомы являются родимые пятна. Что касается хлоазмы, то это пятно неровной формы, такие пятна сопровождают беременность, и исчезают спустя некоторое время после родов. Существуют и пятна старости, они наблюдаются после сорокалетнего возраста, и расположены на открытых участках кожи.

Когда задается вопрос, отчего появляется гиперпигментация, то специалисты в первую очередь называют наследственность, и особенно это касается веснушек. Если у родителей имеется такое «украшение», то, скорее всего, оно появится и у детей. Не следует исключать из причин и влияние внешних факторов, играющих огромную роль в возникновении пятен различной интенсивности окраски. Солнечные лучи способствуют активной выработке меланина в клетках эпидермиса, доставляя нам столько разочарований. Также следует отметить, что порой совершенно непредсказуемые изменения кожи вызывает экология, так как происходит химическая реакция с меланоцитами.

Влияние вредных привычек

Но нельзя в возникновении гиперпигментации полностью винить экологию, если имеются вредные привычки, а также неправильный или несвоевременный уход за кожей. Косметологи постоянно напоминают, что кожа требует заботы и внимания каждый день. Ее нужно увлажнять, питать, содержать в чистоте. Таким образом, клетки эпидермиса укрепляются, происходит стабилизация пигмента, мертвые клетки удаляются. Если не производить должного ухода за кожей, то можно не спрашивать, отчего появляется гиперпигментация, потому что ответ очевиден. В этом случае вероятность гиперпигментации всегда выше, к тому же значительно раньше начинаются и возрастные изменения.

Обратите внимание, что рацион питания в данном случае тоже важен. Процесс клеточного метаболизма зависит от того, насколько кожа насыщена кислородом, наличия антиоксидантов и витаминов. Хронические заболевания могут вызвать на коже очаги гиперпигментации, и особенно такое происходит, если больна печень. Поэтому нужно следить за здоровьем, не забывать про профилактику гиперпигментации, и кожа всегда будет иметь ровный свежий цвет!


Просмотров: 2 610


Оставить комментарий


+ 7 = пятнадцать


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram