Пигментация над верхней губой

Любые пятна, появившиеся на лице, не делают женщину более привлекательной. А если появилась пигментация над верхней губой, которая так напоминает усики? В данном случае двух мнений быть не может – удалять, и чем скорее, тем лучше. Решение принято, теперь осталось выбрать способ, который будет эффективен и безопасен.

Немного о пигментации, как таковой и причинах её появления

Появление пигментации над верхней губой может быть косметическим дефектом, а может и предупреждением о каком-то скрытом заболевании. В период, когда женщина ожидает появления малыша, над губами может появиться такой вид пигментации, как хлоазма, которая не причиняет физических неудобств и обычно исчезает после родов без какого-либо лечения. Однако, если такая причина, как беременность, отсутствует, то хлоазма может указывать на какое-то заболевание печени, надпочечников или яичников. Нельзя исключать глистную инвазию или полипоз желудочно-кишечного тракта. Нередко причиной может являться длительное пребывание на солнце.

Бесспорно одно, чтобы – точно установить, отчего появились участки пигментированной кожи, и назначить грамотное лечение может только врач-дерматолог. Иногда терапию проводят несколько врачей -  терапевт, гинеколог и эндокринолог.

Когда же причина установлена, то можно приступать непосредственно к лечению, которое может быть очень различным.

Выбираем лечение

  • Если виновником появившейся пигментации являются солнечные лучи, то следует принимать аскорбиновую кислоту, которая наиболее эффективна в виде инъекций. Незаменима и фолиевая кислота, а также аевит в сочетании с рибофлавином и комплексом витаминов В1 и В2.
  • Очень хорошо пигментация над верхней губой удаляется с помощью отшелушивающих средств, мазей и кремов, в составе которых присутствуют такие активные компоненты, как молочная, салициловая и бензойная кислоты, бодяга, гидрохинон и другие.
  • В клинике аппаратной косметологии предложат пилинг химический с фруктовыми кислотами и профессиональные отбеливающие программы по уходу за пигментированной кожей лица. Если пигментация залегает глубоко в коже, то принято использовать аппарат фраксель или провести шлифовку кожи лазером. Нужно помнить, что любые процедуры отбеливания пигментированной кожи желательно проводить осенью или зимой, в периоды наименьшей активности солнца. Для исключения посттравматической пигментации обязательно применять солнцезащитные средства.
  • Если для кого-то главное не только, как убрать пигментацию над губой, но и при этом не причинить вреда своей коже, то косметическая линия Elure – находка для них. Вместо токсичного гидрохинона, входящего в состав большинства отбеливающих препаратов, в профессиональной косметике Elure за быстрое и безопасное удаление потемнений на коже отвечает меланозим, являющийся натуральным ферментом. Он очень бережно устраняет пигментацию с любой, даже самой тонкой и чувствительной кожи, какой и является кожа над верхней губой.

Простые, но действенные советы

Помните, что начало всех начал – обязательная защита лица от солнца. Всегда имейте у себя в сумочке солнцезащитное средство. Носите широкополую шляпу, которая не только защитит лицо, но и придаст вам определённый шарм. Если у вас первичная пигментация, то не нужно сразу прибегать к кардинальным мерам, вполне достаточно использовать домашние маски с растительными составляющими – перец болгарский, огурцы, петрушка, смородина чёрная и красная, калина и другие. После фруктово-овощных масок на лицо наносится питательный крем и, это очень важно, никакого солнца.

Резюме

Под вашим напором, настойчивостью и уверенностью в победе, пигментация над верхней губой отступила, что, несомненно, радует. Не забывайте, только вы сами можете помочь себе выглядеть на все сто.

Удачи!

Просмотров: 13 820




Оставить комментарий

Elure

Устранение пигментации

О производителе

Syneron Medical Ltd. Израиль – всемирно известный лидер по производству медицинского оборудования и косметики Elure.
Подробнее

Социальные сети

Вконтакте

Facebook