Пигментные пятна от солнца

На свете очень мало тех, кто не любит солнце. Оно поднимает настроение и дарит красивый загар. А, вот, пигментные пятна от солнца становятся более заметными, и веснушки, «солнечные поцелуи», тоже появляются от солнечных лучей.

Солнце и солнечные пятна

Нарушения кожной пигментации. Это то, с чем каждый из нас может столкнуться летом, ведь многие проблемные кожные участки в это время года становятся более тёмными. И то, что спина, руки, плечи и лицо покрываются коричневатыми отметинами, не добавляет хорошего настроения. Почему же так происходит, как можно уберечься или избавиться от такой напасти?

Ни для кого не секрет, что основная часть пигментных высыпаний связана с ультрафиолетовыми лучами, которые человек получает от воздействия солнца. Это происходит после посещения солярия или чрезмерного увлечения пляжными процедурами. У большинства людей загар покрывает тело ровным слоем, за что «несут ответственность» клетки-меланоциты. Только они помогают коже становиться бронзовой или нежно-коричневой, загорелой. Если в работе меланоцитов происходит сбой, то красящий пигмент  меланин, который синтезируется в меланоцитах, скапливается на некоторых локальных участках кожи, а это и будут пигментные пятна.

Если забыть об осторожности и загорать в часы наибольшей солнечной активности, то можно получить солнечные ожоги. Они проявляются в виде пузырей и сильного покраснения кожи. В результате нарушается верхний слой эпидермиса и, как следствие, на теле появляются пигментные пятна от солнца коричневатого цвета, часто не сразу, а спустя какое-то время.

Диагностика такого типа пятен не составляет труда, выявить причины и назначить нужное лечение сможет косметолог.

От «солнечных» пятен можно избавиться

Помните, что любые пятна с кожи можно удалить, ведь арсенал борьбы с ними очень велик, хотя солнечная пигментация удаляется наиболее трудно. Хотя, сегодня именно для такого типа пигментации разработана израильская линия осветления кожи Elure. Её основное отличие от подобных средств лечебной косметики заключается в высокой эффективности и абсолютной безопасности. Применяя её можно быть уверенным, что кожа, даже самая чувствительная, не пострадает. За это можно сказать «спасибо» специально созданному натуральному ферменту по имени «меланозим». Он помогает убрать с кожи даже проблемные пигментные пятна. И результат, что очень важно, можно увидеть уже через три недели.

Это важно

Существует определённая сезонность в появлении пигментных пятен. Не исключено их проявление и в течение всего года, но наиболее часто они дают о себе знать весной и летом. Это происходит из-за того, что за долгую зиму кожа отвыкает от солнца, а весенние солнечные лучи наиболее активны.

Если кожа имеет повышенную чувствительность к солнечным лучам и к появлению гиперпигментации, то уже с ранней весны следует начинать пользоваться защитными кремами. Если кто-то знает про свои заболевания печени или проблемы со щитовидной железой, то нужно ограничить время нахождения на открытом солнце, для исключения появления пигментированных участков на коже. Если отдых предполагает много времени проводить на пляже, то желательно отказаться от приёма гормональных контрацептивов, успокоительных лекарств и тетрациклиновых антибиотиков. Не наносите на открытую кожу духи, которые также могут спровоцировать пигментные пятна на теле от солнца из-за эфирных масел, входящих в их состав.

Резюме

В том, что на теле и лице появились пигментные пятна от солнца, вина только их хозяйки или хозяина, это так. Берегите свою кожу, не увлекайтесь долгим пребыванием на солнце, пользуйтесь кремами от загара и всё у вас будет здорово. Удачи.


Просмотров: 12 735


Комментарии (1)

  • макар
    18.07.2013 в 12:35

    все лицо в белых пятнах, шо мне делать?

Оставить комментарий


пять × = 35


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram