Солнцезащитный крем для детей

Не каждый взрослый пользуется защитными средствами от неблагоприятного воздействия солнечных лучей,  а что уже говорить о малышах, которым в первую очередь требуется солнцезащитный крем для детей. Ведь солнце не только способствует выработке витамина D для роста и дальнейшего развития, но и способно навредить молодой коже ребенка. А если место имеет передозировка ультрафиолетовых лучей, то это может обернуться ожогами и различными кожными заболеваниями.

Дело  в том, что детская кожа до четырех еще лет не способна вырабатывать меланин, являющийся защитным пигментом, в необходимом количестве. Именно по этой причине дети подвержены возникновению ожогов,  в особенности, если кожа светлая и чувствительная. Детская косметика для защиты от солнечных лучей, как правило, обладает высоким индексом солнцезащитного фактора от 15 и до 60. Данные цифровые показатели помогают рассчитать примерную длительность безопасного пребывания под ультрафиолетовыми лучами. То  есть без нанесения солнцезащитного средства ребенок может оставаться на солнце не более пяти минут. После нанесения крема с индексом 15 это время продлевается в пять раз, с индексом в 30 SPF ребенок сможет без риска возникновения ожога пребывать на солнце уже не более двух с половиной часов.

Однако следует помнить, что не стоит переусердствовать. Солнцезащитный крем для детей нужно применять, если планируется пляжный отдых или длительное пребывание под солнечными лучами,  к примеру, при поездке на дачу.  Но если вы просто выходите на прогулку в солнечную погоду, то применение солнцезащитного крема для детей необязательно, поскольку помимо защиты от УФ, поскольку средство может нанести и вред, в случае беспорядочного применения,  к примеру, в виде аллергической реакции, большой нагрузке на печень и прочих неожиданностей. Зачастую подбор солнцезащитного крема для ребенка происходит неграмотно, не по возрасту и не по типу кожи.

Следует упомянуть также о распространенных ошибках, которые зачастую допускаются мамами при использовании солнцезащитных средств:

  • Крем детский от солнцананесение средства не на всю поверхность тела, то есть пренебрежение такими участками тела,  как стопы, уши, шея, лоб, кисти рук;
  • применение крема после выхода на солнце, то есть солнцезащитное средство должно наноситься заранее, примерно за полчаса до выхода;
  • средство наносится один раз и не обновляется, хотя по истечению часа слой крема следует обновлять;
  • пренебрежение защитой от солнца в облачную погоду;
  • экономное нанесение, то  есть, должно наноситься достаточное количество крема, способное обеспечить должный уровень защиты от ультрафиолетовых лучей;
  • солнцезащитное средство подобрано неправильно.

Особенно внимательно следует отнестись к защите деток до года, поскольку их нежная кожа обладает высокой восприимчивостью к составляющим крема. Необходимо обращать внимание на возрастные рекомендации. Нужно помнить, что детям до шести месяцев не подойдет ни одно солнцезащитное средство, поскольку кожа младенца быстро впитает крем,  и все составляющие попадут в кровь и могут навредить детскому организму. Детям до года не желательно загорать и длительное время пребывать под солнечными лучами.

Солнцезащитный крем для детей от шести месяцев и до года можно подобрать в аптеке. В таком средстве должны полностью отсутствовать вредные химические компоненты, крем должен быть гипоаллергенным и высококачественным. Перед применением солнцезащитного крема для вашего ребенка лучше предварительно протестировать его, нанеся малое количество на  небольшой участок кожи на сгибе локтя.


Просмотров: 2 467


Оставить комментарий


− два = 3


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram