Солнцезащитный увлажняющий крем

Средства для защиты кожи от ультрафиолетового облучения следует подбирать с особой тщательностью, тем более, если кожа чувствительная и восприимчивая к различным воздействиям. При наличии сухой кожи  потребуется дополнительное увлажнение, поэтому оптимальным вариантом будет солнцезащитный увлажняющий крем, который смягчит и увлажнит кожу,  а также предоставит высокую степень защиты от воздействия солнечных лучей.

Помимо степени увлажнения следует также обратить внимание на наличие в креме антиоксидантного действия. Помимо всего этого  крем может также обладать такими свойствами как водостойкость и отсутствие жирного блеска после нанесения. Желательно, чтобы в составе крема отсутствовали парабены, применяемые в качестве консервантов в косметических средствах.

Солнцезащитный увлажняющий крем необходимо использовать обладательницам дегидрированной сухой кожи с повышенной чувствительностью,  а также при наличии купероза.

В качестве ключевых компонентов в таких кремах зачастую выступают:

  • оксид цинка и диоксид титана,  представляющие собой разновидность физических фильтров, обеспечивающих надежную защиту от коротких и длинных ультрафиолетовых лучей;
  • этил метоксициннамат (является солнцезащитным фильтром, обеспечивает защиту от лучей группы В);
  • бензофенон  (также является солнцезащитным фильтром, обеспечивает защиту от лучей группы В);
  • глицерин, выполняющий увлажняющую функцию, а также способствует уменьшению потери влаги;
  • Солнцезащитный кремгиалуроновая кислота, выполняющая увлажняющую функцию. Увлажнение посредством применения данного компонента обусловлено высокой степенью гидрофильности, за счет чего на поверхности кожного покрова образуется покрытие, способное удерживать влагу и предотвращать ее испарение из эпидермиса. Также гиалуроновая кислота способна повышать степень проницаемости кожного покрова для других активных ингредиентов, способствует улучшению регенирации;
  • экстракт зеленого чая – является эффективным антиоксидантом, за счет высокой концентрации ксантилов и полифенолов, обеспечивая тем самым защиту клеток и повышение их устойчивости к воздействию ультрафиолетовых лучей;
  • витамины: А, С, Е, К, Н, В2, В5, F;
  • микроэлементы: калий, кальций, натрий, цинк, кобальт, марганец, магний и прочие;
  • растительные и эфирные масла (ромашки, тысячелистника, дерева ши, оливковое, аргановое, жожоба, виноградных косточек, зародышей пшеницы, макадамии, алоэ)  и прочие компоненты, выполняющие регенерирующую функцию и антиоксидантное действие;
  • комплексы полиненасыщенных кислот;
  • другие компоненты, которые могут варьироваться в зависимости от целей, пропорций и формул того или иного производителя солнцезащитного увлажняющего крема.

Таким образом, говоря о том, что в общей сложности должно входить в солнцезащитное увлажняющее средство, следует отметить, что  в основном это физические и химические фильтры и экраны. Также  хороший увлажняющий солнцезащитный крем должен быть обогащен ингредиентами, оказывающими увлажняющее и антиоксидантное действие, замедляя процесс старения кожи. Такое средство необходимо применять обладательницам сухого типа кожи.

Лучше выбирать именно крем,  а не гели или спреи солнцезащитного действия,  поскольку в их составе может содержаться спирт. Именно содержание спирта в гелях и спреях может навредить сухой коже, поскольку данный компонент склонен сушить кожный покров. Поэтому к выбору увлажняющего солнцезащитного средства стоит подойти с особой внимательностью и серьезностью, так как при использовании неправильно подобранного крема коже можно еще больше навредить.


Просмотров: 2 523


Оставить комментарий


3 × = восемнадцать


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram