Удаление пигментных пятен лазером

Пигментные пятна не всегда являются следствием болезни. Это, скорее, эстетический дефект, который может здорово испортить настроение. Но, обилие современных средств по борьбе с этим явлением внушает оптимизм. Чего только не предлагают косметические клиники: удаление пигментных пятен лазером, пилинги, процедуры фотоомоложения и криотерапию. Каждая из методик и процедур находит своего клиента, но, чаще всего, выбирают лазерные технологии.

Пигментные пятна. А что это такое

Скопление меланина в роговом слое кожи и есть пигментные пятна. Данный пигмент производят клетки-меланоциты и, в зависимости от различных факторов, его, в случаях пигментирования кожи, производится больше, чем требуется.

Глубина залегания красящего пигмента различна: он может расположиться в эпидермисе, в дерме или близко к поверхности кожи. Знать об этом очень важно, чтобы выбрать эффективное лечение.

  • Пятно, расположившееся в поверхностном слое кожи, часто имеет светло-коричневатую или жёлтенькую окраску и не слишком выделяется. Сюда можно смело отнести веснушки, лентиго и невусы.
  • При  более глубоком залегании меланина пятна имеют тёмный насыщенный цвет и часто возвышаются над кожной поверхностью. В эту категорию относят дермальные родинки и посттравматическую пигментацию.

Почему выбирают лазер

Удаление пигментации лазером лучше других способов, ведь при этом лечении:

  • полностью исключена возможность инфицирования;
  • отсутствует риск нарушения целостности кожи;
  • методика подходит для всех типов кожи;
  • на коже невозможно появление рубцов, это полностью исключено;
  • минимальные болевые ощущения;
  • эффект, который не заставит себя ждать;
  • не требуется период восстановления;
  • часто для избавления от пятен достаточно одного сеанса.

Суть процедуры

Сегодня удаление пигментных пятен лазером  — метод, позволяющий производить  процесс глубокого отшелушивания кожи. Он очень бережно и равномерно удаляет участки, затронутые пигментацией, с эпидермиса, не нарушая его при этом. На месте, где было пятно, появляется участок абсолютно чистой кожи. Время, которое требуется на регенерацию эпидермиса, обычно не превышает пяти дней.

Этапы процедуры удаления пятен лазером

Процедура удаления пигментированных участков кожи лазером проходит в следующей последовательности:

  • микродермабразия – локальные участки кожи обрабатывают потоком очень мелких кристаллов, которые подаются под высоким давлением.
  • лазерная технология – проникая в кожу, лазерный луч точечно воздействует на пигментное пятно, дробя его на мелкие частицы. Данные частицы выводятся из кожи самостоятельно, в результате чего кожа приобретает нормальный цвет. Проникновение луча лазера в кожу и взаимодействие с пигментом меланином происходит без изменений внешней структуры кожи.

После лечения лазерным лучом процесс заживления может составлять не менее недели, а обновление эпидермиса занимает до пяти дней, что зависит от глубины расположения пигментации и индивидуальных настроек лазера. После проведения лазерной терапии необходимо использовать средства по уходу за кожей, назначенные врачом, ведь их компоненты помогут восстановлению тканей и  дальнейшему осветлению пигментных пятен.

Помните, что удаление пигментных пятен лазером только часть проблемы. Возможно, вам будут назначены дополнительные вспомогательные процедуры: пилинг, фототерапия или мезотерапия. Это делается для того, чтобы пятна никогда больше не появились и не испортили вашего настроения.

Резюме

После лазерного удаления пятен должна выполняться следующая программа-минимум: применение лечебной косметики, которую подберёт только врач, и защита кожи от воздействия лучей солнца. Применяя средства с УФ-фильтрами, вы защищаете свою кожу от повторного появления пигментированных участков.  Это сосем не сложно, а эффект вас порадует.

Удачи!

Просмотров: 1 405




Оставить комментарий

Elure

Устранение пигментации

О производителе

Syneron Medical Ltd. Израиль – всемирно известный лидер по производству медицинского оборудования и косметики Elure.
Подробнее

Социальные сети

Вконтакте

Facebook