Возрастные пигментные пятна на лице

Совсем не обязательно, что светло-коричневатые, мелкого размера пятна, признак старения, ведь сегодня возрастные пигментные пятна на лице могут появиться и в сорок лет, а этот возраст, согласитесь, нельзя назвать старческим. В чём же причина этого? Ответ один – чрезмерная любовь к процедурам солярия и загару. Только не стоит расстраиваться и думать об этом, давайте подумаем, как избавиться от участков с избыточной пигментацией.

Цвет кожи и возраст

Какие изменения происходят с кожей, когда человек становится чуточку старше? Очень многие, вот некоторые из тех, которые способствуют возникновению на лице пигментных пятен.

  • Кожа становится много тоньше.
  • Уменьшается количество мукополисахаридов, которые присутствуют в дерме.
  • Резко снижается количество коллагена.
  • Тип кожи меняется на сухой.
  • Замедляются процессы кожной регенерации.
  • Снижаются защитные барьеры.

Эти причины,  и гормональные изменения в организме, связанные с менопаузой, вызывают концентрацию излишне синтезированного в клетках меланоцитах красящего пигмента меланина на тех кожных участках, которые больше всего соприкасаются с лучами солнечного ультрафиолета. Напоминая по внешнему виду знакомые всем веснушки, пятна «возраста» не меняют своего цвета  в зависимости от времени года, да и размер у них остаётся постоянным.

Стираем «пятнистый» возраст

Как это ни обидно, но с возрастными пятнами нельзя справиться, используя народные средства и домашние методики, уж очень они стойкие и капризные. Но, домашние процедуры будут отличным подспорьем для закрепления других методик. Косметологи считают, что самым эффективным лечением возрастной пигментации являются салонные методы:

  • лазерная терапия – выведение меланина происходит за счёт энергии лазерного луча, приникающего через кожу;
  • фотоомоложение – пятна устраняются сфокусированным пучком света имеющим определённую длину;
  • криодеструкция (криотерапия) – лечение пигментации жидким азотом, в результате чего отшелушивается поражённый слой;
  • глубокий химический пилинг – «стирается» слой кожи, в котором сконцентрировался окрашивающий пигмент.

Эти методы, удаляя верхний кожный слой, где концентрируется красящий пигмент меланин, позволяют устранить кожные потемнения.

Вернуть лицу ровный цвет помогает лечебная косметика, применять которую можно только после консультации с дерматологом. Выбрав этот способ, нельзя забывать, что многие мази и кремы содержат в своём составе компоненты, которые параллельно с осветлением кожи, могут причинить ей вред. Такие составляющие, как гидрохинон, арбутин, висмут, ртуть крайне нежелательны к применению. Ведь они способны спровоцировать аллергию и усиление пигментации. Если есть желание удалить возрастные пигментные пятна на лице, используя только кремы, можно попробовать ночной крем с меланозимом из косметической линии Elure. Он эффективно устранит «пятнистость» и, что важно, не повредит кожный покров. Это возможно, ведь активный меланозим является ферментом натурального происхождения.

Резюме

Нет сомнения, что возрастные пигментные пятна на лице устранить можно, только нужно помнить, что после этого кожу нужно беречь и лелеять. Может стоит пересмотреть свой рацион питания, насытив его продуктами, которые богаты витамином С, или стараться не бывать на солнце в часы его повышенной активности. В любом случае, всё зависит только от вас и вашего желания быть красивой.

Удачи!

Просмотров: 3 338




Оставить комментарий

Elure

Устранение пигментации

О производителе

Syneron Medical Ltd. Израиль – всемирно известный лидер по производству медицинского оборудования и косметики Elure.
Подробнее

Социальные сети

Вконтакте

Facebook