Защитный крем от солнца – безопасность, прежде всего!

Наступает долгожданная пора отпусков и каждый из нас мечтает погреться на солнышке. К выходу на пляж сознательные граждане готовятся практически как к ритуалу – без «снаряжения» в виде сумки, где есть защитный от солнца и различные эмульсии, масла для загара, из дома ни ногой. Здесь и возникает вопрос о том, какие из этих средств действительно необходимы, а от чего можно отказаться.

Как подобрать защитный крем от солнца

Подход к выбору нужного тюбика необходимо осуществлять сознательно, не полагаясь на яркий флакон или отличный рекламный слоган. Например, многие из нас ошибочно предполагают, что показатель SPF обозначает безопасное количество времени, проведенное на солнце. Но само понятие SPF – солнцезащитный фактор, определяет, сколько УФ-излучения можно получить с данным средством без риска для здоровья. Таким образом, SPF определяет не время, а устойчивость кожи к солнечным ожогам. Можно сделать вывод, что чем выше показатель SPF, тем больше устойчивость кожи к ультрафиолету.

Необходимо понимать, что безопасный загар возможен при соблюдении многих факторов:

  • количество и время дня пребывания на солнце;
  • географическое расположение курорта;
  • наличие условий защищенного пребывания на солнце.

Необходимо отметить, что, несмотря на расхожее мнение, солнцезащитные крема с высоким показателем SPF не препятствуют процессу загара. В первую очередь вся солнцезащитная косметика рассчитана именно на защиту от UVB-лучей, которые и вызывают различные покраснения на коже. Поэтому для красивого и безопасного загара не надо отказываться от защитного крема от солнца, а, наоборот, обязательно его использовать.

Уже ни для кого не секрет, что UVA – лучи приводят к заболеванию рака кожи – меланоме и фотостарению. В процессе воздействия этих лучей чего кожа обезвоживается, шелушиться и увядает. Вот почему многие производители «полезных» кремов добавляют защиту от UVА-лучей. Оптимальным соотношением фильтров UVB – лучей к UVA-лучей является 3:1.

Если вы все-таки предпочитаете шоколадный загар, можете выбрать крема с UVB защитой. Но если здравый смысл взял верх над мимолетной красотой, усилить защитный механизм, то есть выбрать крем способный лучше уберечь от яркого солнца. Такие средства могут быть отмечены аббревиатурой IPD или PPD.

А вот крема с очень высоким показателем SPF, который обозначают50, на самом деле блокируют большую часть UVA–лучей, из-за чего загар практически не проявляется. Подобные сильные средства необходимы если:

  • человек страдает фотодерматозом;
  • недавно был сделан пилинг и другие косметологические процедуры с фото воздействием;
  • после пластических операций и хирургических вмешательств.

Любопытным на заметку

Любой защитный крем от солнца содержит компоненты двух типов:

  • поглощающие органические фильтры;
  • неорганические твердые частицы, которые отражают УФ-лучи: диоксид титана, оксид цинка или их комбинацию, такие частицы еще называют экраном.

Разница в этих компонентах очевидна. Фильтры, попадая в кожу, сублимируют солнечную энергию в тепловую, а экраны просто задерживаются на поверхности. Крема–фильтры более надежны, экраны быстро смываются с поверхности кожи. Но на фильтры чаще возникает аллергия. Поэтому людям, склонным к аллергическим проявлениям в виде атипического дерматита, стоит воздержаться от такого типа косметики и выбирать экраны с минеральными компонентами.

Качественный крем устойчив к воде, поту и ветру. Солнцезащитную косметику необходимо наносить каждые 2 часа за 15-20 мин до выхода на солнце и по 2 мг, примерно 1 чайная ложка на лицо, и 2 столовые ложки на тело.

Одно из главных правил, которое должны знать все – солнцезащитные средства не должны храниться и использоваться дольше одного сезона.


Просмотров: 2 392


Оставить комментарий


8 − восемь =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram