Бадяга от пигментных пятен

Для борьбы с пигментацией все средства хороши. В природе есть немало растений, ягод, плодов, которые эффективно справляются с этим недугом. Кто-то считает, что бадяга от пигментных пятен помогает не хуже, чем процедуры салонной косметологии. Давайте узнаем, что такое бадяга и чем она так хороша. Это очень интересно.

Бадяга

Растение, которое растёт в реках и озёрах, а точнее, кишечнополостная животная губка, называется бадягой. Она имеет столько цветов и оттенков, что ей позавидует радуга: жёлтый, зелёный, коричнево-зелёный, просто коричневый, зелёно-жёлтый и другие. Длина растения достигает полуметра, запах очень неприятный. Сбор губки ведётся летом, после тщательной сушки её измельчают.

Но, спектр применения бадяги в косметологии очень велик, ведь с её помощью можно:

  • осветлить пигментные участки кожи;
  • отшелушить омертвевшие клетки;
  • сузить поры;
  • разгладить кожу, придать ей упругость и эластичность;
  • убрать кожные уплотнения после угревой сыпи;
  • избавиться от различных гематом.

Где можно купить бадягу

Для лечебных целей используют порошок бадяги, который даёт более сильно выраженный эффект, и гель, как более щадящее средство. Часто используется бадяга от пигментации в составе лекарственных мазей и кремов.

Порошок бадяги содержит иголочки кремнезёма, которые, попадая в поверхностный слой кожи, вызывают локальное раздражение, расширение капилляров и более глубоко залегающих сосудов.

Необходимые меры безопасности при использовании бадяги

  • Не использовать при воспалённой угревой сыпи.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Не нужно использовать при гипертрихозе – повышенном оволосении.
  • Не применять на тонкой и сверхчувствительной коже, вокруг глаз, учитывая способность бадяги воздействовать  на внутренние слои кожи.

Как применять бадягу

Очень широкое применение нашла бадяга от пигментных пятен в составе масок домашнего приготовления.

  • Маска глиняная. По одной десертной ложке бадяги и белой аптекарской глины смешать, разведя тёплой минеральной водой. Маска наносится на чистое лицо и выдерживается минут двадцать, затем удаляется подогретой водой.
  • Пилинг бадягой. Перед применением рекомендуется сделать для лица паровую ванночку. Смешать бадягу с трёх процентной перекисью. Масса должна выглядеть, как сметана. Подождать, пока состав не начнёт пениться, после чего нанести его на кожу и оставить минут на десять. Наносить состав нужно интенсивными движениями, втирая его.
  • После маска удаляется тёплой водой. После удаления, кожа будет очень покрасневшей и слегка раздраженной, а во время нахождения маски на лице ощущается лёгкое покалывание. Не бойтесь, всё это нормальные явления.

Препарат «Бадяга форте»

Препарат Бадяга форте – это гель, который доступен в каждой аптеке. Он способен отшелушивать, активизировать местное кровообращение и раздражать кожу. Этот гель используют в качестве домашнего пилинга, комплексно воздействуя на глубокие кожные слои, что обновляет кожу не только снаружи, но и изнутри.

Процедуру домашнего пилинга и осветления пигментации с препаратом «Бадяга форте» проводят от одного раза в неделю, желательно после консультации с дерматологом.

Резюме

Как видно, бадяга от пигментных пятен, при её использовании в народной медицине, даёт неплохие результаты. Но, помните о чувстве меры: применять любые рецепты с бадягой нужно не чаще, чем раз в месяц. Увеличение количества процедур возможно только по назначению врача. Будьте всегда красивой.

Удачи!


Просмотров: 17 896


Оставить комментарий


+ 9 = одиннадцать

Карепрост.ру - интернет магазин


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram