Белое пигментное пятно

При пигментации наблюдается избыток в коже пигмента меланина и, как результат, на лице и теле появляются коричневатые пятна. Это очень неприятно. Но, нет ничего хорошего и в том, что красящий пигмент полностью отсутствует, ведь белое пигментное пятно тоже нельзя назвать украшением. Почему это происходит, возможно ли вылечить такой вид пигментации? Поговорим об этом.

Что мы знаем о витилиго

Вид заболевания, при котором из-за отсутствия красящего пигмента меланина на теле появляются белые пятна, называется витилиго, от «vitilus» — телёнок. Белые отметины могут возникнуть на любом участке тела, их может быть одна или две, а бывает, что они охватывают почти всю поверхность.

Причина потери цвета кожи

За пигментацию кожи отвечает красящий пигмент меланин, который вырабатывают клетки-меланоциты. В случае, когда меланоциты не способны производить красящий пигмент, пигментация теряется и, как следствие появляются кожные участки белого цвета.

Когда могут появиться белые пятна

  • В детском возрасте.
  • В период полового созревания.
  • Во время беременности.
  • После родов.
  • Как следствие искусственного прерывания беременности.
  • В период наступления менопаузы.

Причины возникновения витилиго

Данная аномалия очень мало изучена, но среди основных причин можно выделить те, из-за которых белое пигментное пятно может появиться:

  • нервные стрессы, помните, что все болезни от нервов;
  • инвазии глистные;
  • инфекционные заболевания;
  • различные хронические болезни органов внутренней секреции;
  • отравления;
  • травмы: химические, физические и ультрафиолетовые;
  • дисбаланс витаминов и микроэлементов;
  • нарушения иммунной системы.

Все вышеперечисленные причины могут спровоцировать развитие депигментации, поскольку из-за них происходит нарушение баланса свободных  водородных и кислородных радикалов.

Как справиться с заболеванием витилиго

Если клетки, ответственные за выработку красящего пигмента не справляются со своей задачей, то нужно, используя все возможности, заставить организм вырабатывать меланин самостоятельно. Для этого врач назначает препараты, которые повышают уровень восприимчивости кожи к облучению ультрафиолетом.

Из методик косметических салонов успешно применяется лазерная терапия, которая, если сравнивать с другими процедурами, не имеет побочных реакций и позволяет существенно уменьшить сроки лечения.

Полностью избавиться от депигментированных участков поможет вмешательство хирурга и донорские участки кожи. Это очень дорогостоящий, но действенный метод полного выздоровления.

Народные рецепты лечения

Есть целый ряд трав и растений, которые очень эффективны в лечении витилиго. Попробуйте эти рецепты, они обязательно помогут, только наберитесь терпения, выдержки и веры в успех.

Отвар зверобоя. Три десертных ложки сушеной травы зверобоя залить одним стаканом воды и уваривать до тех пор, пока жидкости не станет в два раза меньше. Процедить, очень тщательно отжав траву, и использовать, втирая настой в пятна не реже трёх раз в день.

Ореховое втирание. Хорошо зарекомендовал себя спиртовый настой листьев и внутренних перегородок грецких орехов. Стакан листьев и стакан перегородок залить половиной литра  спирта и поставить в затемнённое место на четырнадцать дней. Смазывать очаги поражения два раза в день, до видимого эффекта.

Резюме

Отрадно, что данное заболевание не заразно для окружающих и совсем необязательно, что оно может передаться по наследству. Сегодня есть способы победить белое пигментное пятно, главное – верить в эту победу.

Удачи!


Просмотров: 6 676


Оставить комментарий


1 + три =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram