Бодяга от пигментации

На протяжении многих веков люди использовали это растение для лечения и в косметологии, особенно хороша бодяга от пигментации, хотя её применение намного шире. Давайте познакомимся с этим  «чудом» поближе.

О губке бодяге

Бодягу – вид из отряда пресноводных губок, в народе называют «девичьи румяна», «надошник», «водяной мох». Среда обитания – на дне рек и озёр. Внешний вид губок похож на растения, их колонии состоят из отдельных особей, соединённых между собой. Бодяга растёт на подводных корягах, валунах, камнях. Время сбора губок – лето. Сырьё сушится и затем перетирается в порошок.

В чём же секрет бодяги? Порошок, приготовленный из этой губки, состоит из мельчайших иголочек кремнезёма. При нанесении на лицо, иголочки впиваются в эпидермис, вызывая лёгкое раздражение тканей. Поверхностное кровообращение активизируется, ускоряются биологические процессы в коже, начинается активная выработка аутакоидов, гистамина, кининов и простагландинов, стимулирующих заживление повреждений на коже и отшелушивающих погибшие клетки.

Бодяга для домашних масок

Маски, с бодягой от пигментации, идеально подойдут для жирной и проблемной кожи. После нескольких процедур можно будет заметить, что пигментированные участки кожи заметно посветлели. Для приготовления состава для масок используют порошок губки, купленный в аптеке, и ряд других ингредиентов.

Самостоятельно приготовленные маски из бодяги очень эффективно борются с пигментацией. После завершения процедуры можно заметить покраснение, ощущается покалывание. Это нормальные симптомы. Ведь бодяга состоит из большого количества мелких иголочек. По этим причинам не стоит делать процедуры, если предстоит выход на улицу. Перед тем, как начать лечение, следует знать о противопоказаниях применения этого средства.

Нельзя применять бодягу, если:

  • кожа очень тонкая и сухая;
  • на коже лица обильная волосяная растительность;
  • кровеносные сосуды находятся у поверхности кожи;
  • имеется индивидуальная непереносимость к бодяге;
  • на лице имеются раны, порезы, воспаление.

 

Перед процедурой нанесения маски с кожи нужно удалить макияж. Маска наносится лёгкими, втирающими движениями. Категорически запрещено наносить состав на кожу в области глаз. Не следует после маски наносить на кожу питательный крем. Удаление производить тёплой водой. Периодичность применения «бодяжных» масок зависит от особенностей кожи.

 

Маска из бодяги и сливок. Одну десертную ложку порошка бодяги смешать с любыми отрубями и сливками, так, чтобы состав напоминал сметану. Кистью нанести на лицо, не менее чем на полчаса.

 

Маска из бодяги и дрожжей. Десертную ложку порошка бодяги смешать с таким же количеством свежих дрожжей. Развести сливками до вида не слишком густой сметаны,  нанести на лицо, на полчаса.

Если ваша кожа тонкая и сухая, для которой маски из бодяги противопоказаны,  используйте для выведения пигментации продукцию Elure, ведь это то, что идеально подойдёт для такой кожи. Эта продукция – крем, лосьон осветляющий и состав для умывания, создана на основе меланозима, который очень щадяще относится к любому типу кожи и, при этом, позволяет достичь великолепных результатов. Эффект от применения можно будет оценить менее, чем через месяц. Кстати, крем от Elure не нанесёт вреда коже, если его оставить даже на всю ночь – это подтвердили клинические испытания.

 

Резюме

 

Выходит не зря бодяга от пигментации так полюбилось косметологам, поистине она может творить чудеса, если использовать её с умом, поскольку её действие на каждого человека индивидуально. После применения препаратов на основе бодяги, можно быть уверенным, что результатом лечения будет чистая и здоровая кожа.

Удачи!


Просмотров: 5 086


Комментарии (1)

  • виола
    19.02.2014 в 18:25

    Спасибо за рецепты

Оставить комментарий


девять − 2 =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram