Борьба с пигментацией

Кто-то говорит, что эти противные темные пятна на лице могут довести до нервного срыва. И зря. Конечно, борьба с пигментацией не простая задача, но вполне решаемая. Нужно только запастись терпением и верой в успех, ведь существует очень много способов, которые обязательно помогут решению проблемы и, глядя в зеркало на результат, вы обязательно улыбнётесь.

Тёмные пигментные пятна часто сигнализируют нам, что внутри организма произошёл сбой, и поэтому стал бессистемно производиться меланин, пигмент, отвечающий за цвет кожи. К причинам можно отнести беременность, заболевания яичников, различные гормональные скачки, проблемы с желудком, печенью и другими органами, последствия травм и применение некоторых лекарственных препаратов.

Но, самые известные и агрессивные провокаторы появления пигментации, – ультрафиолетовые лучи, которые в избытке получают любители загара.

Откуда берутся пигментные пятна

Наша кожа имеет три основных слоя: эпидермис – наружный, дерма – средний, гиподерма – подкожная клетчатка. Меланоциты – определённые клетки дермы, которые производят пигмент меланин, отвечающий за цвет кожи. В здоровом организме частички меланина расположены равномерно по всему эпидермису, но, в результате воздействия вышеперечисленных причин, меланина вырабатывается больше и, как следствие, возникает гиперпигментация – пигментные пятна.

Как бороться с пигментацией

Эти пятна очень активно реагируют на солнце – бледнеют или совсем пропадают зимой, а с весны активизируются. Они поддаются лечению и с ними можно бороться, используя косметические средства и методы. Но, чтобы точно знать, насколько успешной будет борьба, нужно обратиться к специалистам, для определения глубины залегания пигмента меланина.

Отлично, если он находится в верхнем эпидермальном слое, а пятна имеют светло-коричневый цвет. В этом случае борьба с пигментацией закончится полной победой – пятна исчезнут бесследно. Для этого случая используют кремы на основе различных кислот, например, фруктовых. После их применения, вместе с клетками верхнего слоя эпидермиса отшелушатся и пигментные клетки.

Для лечения тёмных одиночных пятен большого размера применяется быстрый и радикальный метод – с помощью жидкого азота.

Очень эффективной отбеливающей процедурой считается ионофорез, выполняемый с применением аскорбиновой кислоты.

Шлифуем до блеска

Сказать «до свидания» пигментным пятнам можно с помощью методов шлифования, а именно химического и механического пилинга, используя различные кислоты: гликолевую, молочную, винную и другие. С помощью трихлоруксусной кислоты можно удалить пигментацию за час, ведь данная кислота очень сильного действия.

А что делать, если пигментное пятно сидит глубоко в коже, как его оттуда «извлечь». Выход один – глубокая шлифовка. Это не простой процесс. Перед ним нужно проведение подготовительных процедур. Очень важно правильно выбрать время для именно этой процедуры – минимум солнечных дней в период лечения. В данном виде пилинга отбеливание достигается за счёт применения сильных кислот, которые наносятся на лицо, где образуется корочка, которая позднее отшелушится.

Хороший результат даёт комбинация двух кислот – койевой и гликолевой.

Следующий метод глубокой шлифовки – лазерное удаление пигментации. Перед процедурой кожа обрабатывается кремами на основе койевой и гликолевой кислот, гидрохинона и фитогидрохинона. Использование фитогидрохинона предпочтительнее, ведь гидрохинон необратимо разрушает пигмент меланин, что может привести к образованию белых пятен – приобретённое витилиго.

Те, кто уважает присутствие в косметических средствах для отбеливания фитосоставляющих, пусть знают, там часто присутствуют экстракты тысячелистника, толокнянки, алоэ и других растений, содержащих флавониды, которые могут расщеплять меланоциты и подавлять синтез меланина.

Резюме

Шляпа с широкими полями, солнцезащитные очки, крем-защита от ультрафиолета – как немного нужно, чтобы борьба с пигментацией осталась в прошлом. Конечно, не нужно забывать и о профилактике появления этого неприятного явления, ведь всегда проще предотвратить, чем потом маяться.

Удачи!


Просмотров: 5 752


Оставить комментарий


семь + = 10


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram