Борьба с пигментными пятнами

Каких только видов борьбы не существует, и борьба с пигментными пятнами один из них. Учёные из Австрии утверждают, что пигментация на лице  визуально старит женщину больше, чем морщины, но, используя весь арсенал доступных средств, можно легко победить этот недуг.  

Пигментные пятна. Почему они появляются

Меланин – главный источник пигментации кожи. Считалось, что виновником появления пятен служат лучи солнца, точнее ультрафиолет, но, как оказалось, это не единственный фактор. Количество и «поведение» меланина зависит от:

  • наследственности;
  • сбоев в иммунной системе человеческого организма;
  • общего гормонального фона;
  • старения организма;
  • недостаток фолиевой кислоты и витамина С;
  • частые отшелушивающие процедуры;
  • некачественная косметика;
  • заболевания хронического характера.

Специалист, посмотрев на внешний вид пятна и его месторасположение, с большой долей вероятности назовёт орган-провокатор его появления. Зная это, можно приступить к лечению и, так часто бывает, устранив причину, распрощаться с пигментацией.

Важно. Если принято решение  и выбрана методика лечения пигментации, то желательно делать это в пасмурное время года, осенью или зимой,  для предотвращения повторных рецидивов.

Убрать пятна. Есть способов много, хороших и разных

Ещё раз стоит напомнить, что борьба с пигментными пятнами должна начинаться с визита к специалистам, которые, оценив внешний вид пятна, глубину его залегания, тип кожи и другие важные факторы, предложат возможные варианты лечения.

  • Пилинг в борьбе с пигментированными участками кожи

Существуют различные виды пилинга: химический пилинг, пилинг с использованием фруктовых кислот, мезопилинг, энзимный пилинг, механический и ультразвуковой.

Если требуется осветление кожи, то для этого нужен поверхностный химический пилинг, срединный хорош, если пигментация кожи лица появилась после удаления рубцов, а глубинный помогает убрать стойкие участки пигментированной кожи.

  • Косметические средства от профессионалов

Среди обилия косметических средств осветления кожи, которые предлагают ведущие мировые бренды, хочется выбрать такое, которое эффективно выполнит поставленную задачу и не нанесёт вреда здоровью. Не секрет, что многие из препаратов содержат в качестве активного вещества гидрохинон, который может пагубно повлиять на кожу.

Израильские учёные предлагают новый инновационный метод устранения пигментных проявлений с помощью косметической линии Elure. В препаратах этой линии используется компонент меланозим, являющийся ферментом натурального происхождения. Эффект избавления от участков пигментированной кожи достигается за счёт разрушения красящего пигмента меланина, сконцентрированного на кожной поверхности. Привлекательным является и то, что очень быстро можно наблюдать полученные результаты.

  • Народные рекомендации избавления от пятен

В состав многих растений и плодов входят активные вещества, обладающие хорошими отбеливающими свойствами. С их помощью в домашних условиях можно приготовить различные маски, лосьоны и тоники, которые, при постоянном применении позволят получить хороший результат в осветлении пигментных пятен.

Резюме

Как видите, борьба с пигментными пятнами просто обречена на успех, главное – желание и выполнение всех рекомендаций после проведённых процедур. Они совсем не сложные: вкусное витаминное питание, применение солнцезащитных кремов и… огромное желание быть всегда красивой.

Удачи!


Просмотров: 4 759


Оставить комментарий


+ 2 = семь


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram