Чем отбелить пигментные пятна

Красивое лицо – это чистая кожа. Повышенная солнечная активность и нежелание использовать защитные средства могут привести к тому, что на лице появляются множественные островки потемневшей кожи – пигментные пятна. И тогда на повестке дня будет стоять только один вопрос: чем отбелить пигментные пятна, как сделать их менее заметными. Для защиты и подавления выработки меланина существует качественная косметика, в которой присутствуют такие ингредиенты, как ретинол, арбутин, масло жожоба и ши, с природными фильтрами от ультрафиолета.

Осенью и зимой, когда солнце уже не такое активное, самое время заняться отбеливанием кожи. На повестке дня один вопрос: какие методики и средства самые эффективные, как добиться желаемого результата.

Как правильно выбрать отбеливающее средство

В состав средства, обещающего эффект отбеливания, обязательно должны входить ингредиенты, дающие этот эффект. Ведь часто в косметических средствах этих ингредиентов ничтожно мало, и максимум, на что они годятся, так это только выровнять тон лица.

Если необходимо отбелить или сделать светлее всю кожу на лице, то для этого подойдут кремы, тоники, гели, маски и скрабы. Для отбеливания пигментных пятен локально используют концентраты и сыворотки.

От средств с эффектом отбеливания не следует ждать мгновенного результата. Если с их помощью решать проблему пигментации, то для стойкого результата потребуется около полугода. Желательно одновременно использовать несколько средств с отбеливающими свойствами: ночной крем и сыворотку, дневной крем, сыворотка и крем на ночь.

Максимального результата в отбеливании пигментных пятен можно достичь, если сочетать уход за кожей на дому с процедурами в салоне.

Отбеливание, как методика избавления от пигментных пятен, включает в себя этапы.

Отшелушивание рогового кожного слоя.

Для выполнения этой функции часто используют профессиональные средства, содержащие активные производные витамина А — ретиноиды, и альфа-гидрокислоты (АНА) —  молочную, винную, яблочную, лимонную, гликолевую. Сам процесс отшелушивания проводится аппаратными методами: микродермабразия, лазерная шлифовка, пилинги и другие.

Угнетение процесса вырабатывания меланина – депигментирующие средства:

  • Гидрохинон способен угнетать синтез пигмента меланина в клетках-меланоцитах.  Но, имея хорошие отбеливающие свойства, он оказывает токсичное воздействие на кожный покров. Иногда важно, не, чем отбелить пигментные пятна, а как это сделать, чтобы и результат был на лице, и здоровье не страдало.
  • Гликозит гидрохинона и кислота койевая выступают как ингибиторы фермента тирозиназы.
  • Антиоксидант аскорбил-2-фосфат магния – обладает способностью отбеливать и восстанавливать клетки дермы.
  • Азелаиновая кислота – способна уменьшать активность и угнетать рост аномальных меланоцитов.
  • Экстракты петрушки, солодки, шелковицы, огурца, толокнянки и другие.

Эти вышеперечисленные и некоторые другие вещества должны быть в составе косметических средств, если они заявлены, как отбеливающие. Это в равной степени относится и к салонным процедурам и к средствам, которые могут применяться в условиях дома.

Желательно, чтобы в отбеливающий крем входили не один, а несколько компонентов, и в достаточном количестве.

Если в составе отбеливающих профессиональных средств, для домашнего пользования, содержатся солнцезащитные фильтры – оксид железа и диоксид титана, и в названии есть слово «защитный», то отпадает необходимость наносить на лицо защитный крем.

Резюме. Процедур, отбеливающих кожу, великое множество и каждый знает, чем отбелить пигментные пятна так, чтобы эффект порадовал. Ведь не зря в народе говорят, что на всякую болезнь зелье вырастает. Но, всё-таки, лучше заботиться о себе, любить себя и помнить о мерах профилактики, которые есть, и просто их выполнять. И тогда никакие пигментные пятна вам будут не страшны. Верьте, что так и будет.

Удачи!

 


Просмотров: 7 081


Оставить комментарий


8 − семь =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram