Что делать с пигментными пятнами

На лице снова появилась пигментация – следствие неумеренных солнечных ванн и пренебрежение советами по защите кожи? И, что делать с пигментными пятнами, которые появились на лице? Да, они не болят и не зудят, зато очень портят внешний вид. Существует множество способов и методик для решения этого вопроса. Каждый выбирает для себя что-то своё. Чтобы преуспеть в борьбе противника нужно «знать в лицо».

Пигментные пятна. Информация к размышлению

Пигментация любого вида происходит благодаря меланину. Это природный пигмент тёмного цвета, который является мощным антиоксидантом и образуется в меланоцитах, специальных клетках. Именно ему нужно сказать «спасибо» за пигментные пятна, которые мы сейчас рассмотрим:

  • веснушки-конопушки (эфелиды) – это самые распространённые и наиболее часто встречающиеся, их причиной является наследственность, появляются на лице ранней весной;
  • возрастные пятна – обычно появляются у женщин старше сорока лет в местах, где раньше были веснушки;
  • родинки – они есть у каждого человека;
  • мелазмы – эти пятна появляются на лице из-за различных сбоев в гормональной системе человека, например в период беременности;
  • витилиго – появление пятен, которые обычно бывают молочного или розоватого цвета, вызвано прекращением выработки в организме меланина.

Ответ на вопрос, что делать с пигментными пятнами, однозначен – с ними нужно бороться, хотя, здесь не всё так просто. Прежде, чем выбрать способ избавления от этой напасти, нужно не забывать, что пигментация не только косметический недостаток, но и предупреждение о сбоях в работе организма. Консультация у дерматолога, который сможет точно определить причину возникновения пятен, — это первый и главный шаг на пути решения проблемы. Бывает, что после устранения причины исчезает и сам видимый дефект.

Сегодня существует множество методик и процедур, которые помогут избавиться от излишней пигментации. Сюда можно отнести различные пилинги, рецепты народной медицины и косметические отбеливающие препараты.

Пилинги. Данная процедура заключается в отшелушивании верхнего слоя эпидермиса, в результате чего оттуда удаляется меланин и пигментные пятна осветляются.

Народные средства. В природе существует множество растений и плодов, которые помогали нашим бабушкам бороться с пигментными пятнами. Это масло петрушки, свежевыжатый сок лука, смешанный в равных пропорциях с жидким мёдом, сок лимона, маска из сока малины, солодка, сок из листьев и цветов календулы, свеженатёртый картофель и крахмал картофельный, если его смешать с соком лимона. Жаль, что достижения желаемого эффекта, если применять народные рецепты, потребуется время.

Косметические препараты. Средства для отбеливания нужно выбирать с высоким содержанием лактата цинка и гидрохинона. Сегодня каждая торговая марка предлагает целые линии средств, таких как молочко, тоник, пилинг, маски, крема и сыворотки для борьбы с пигментацией. В состав препаратов линии обычно входят кислоты: молочная, лимонная, гликолевая, винная и салициловая, различные масла и экстракты.

Будьте очень внимательны, если в составе присутствует койевая кислота, которая является очень сильным аллергеном.

Помните. В период времени, когда проводятся процедуры отбеливания, очень важно исключить воздействие ультрафиолета. В противном случае проблема может увеличить свои размеры, пятна могут стать больше.

Теперь вы знаете, что делать с пигментными пятнами, если они появились, но, всё-таки, самое лучшее не допускать их образования. Выполняйте простые правила защиты кожи от воздействия ультрафиолета в солнечный день, принимайте комплексы нужных витаминов, следите за своим здоровьем, а больше ничего и не нужно. У вас всё сложится отлично, поверьте.

Удачи!


Просмотров: 12 781


Комментарии (1)

  • Мария
    02.04.2014 в 11:06

    Вот тут пишут про высокое содержание гидрохинона — но почему то не пишут, что если использовать его самостоятельно, то можно только навредить ей, можно заработать еще больше пятен! я просто уже покупала такие, да и вообще много чего перепробовала. Но наконец-то я нашла чем убирать пигментные пятна. Лучше и безопаснее всего убирать пигментные пятна neotone сывороткой — я пользуюсь 2 недели, а пятна на лице уже значительно незаметнее стали! а главное никаких побочных эффектов

Оставить комментарий


шесть − 2 =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram