Эффективное средство от пигментных пятен

При появлении разных неприятностей с кожей, каждый из нас ищет эффективное средство от пигментных пятен, такое, которое поможет не только решить проблему, но и будет безвредным. Такие средства есть, просто нужно выбрать и, что очень важно, не ошибиться с выбором.

Немного о пигментных пятнах

Если говорить о тех пигментных проявлениях, которые нуждаются в устранении, то к ним можно отнести веснушки, хлоазмы, пятна сенсибилизации, старческие пятна лентиго и проявления посттравматической пигментации. Те из пятен, которые человек имеет с рождения, или которые носят наследственный характер, не стоит трогать без необходимости. Не все появившиеся кожные высыпания требуют косметических методик устранения. Некоторые из них могут появиться от наличия в организме внутренних болезней – после их устранения пигментация может исчезнуть без следа.

Только знающий врач назовёт точные причины, которые повлияли на появление пигментных пятен, он же порекомендует необходимое лечение.

Отшелушивающие средства

Косметологические  клиники предлагают на выбор процедуры, которые помогают избавиться от появившихся пятен с помощью методов аппаратной косметологии и отшелушивающих средств. Рассмотрим, что это за процедуры.

 

Химический пилинг. Пилинг, с использованием различных химических соединений, предполагает их нанесение на пигментированную кожу, что ведёт к активному отшелушиванию повреждённого слоя. Эффект данных процедур зависит от применяемых ингредиентов, и от того, насколько глубоко препараты проникают в кожу. Различают поверхностные, срединные и глубокие пилинги. Применяя их, как эффективное средство от пигментных пятен, есть возможность убрать пятна, которые «расположились» в разных кожных слоях. Лицам, которые имеют светлый цвет кожи, нужно быть очень осторожными — решив проводить лечение химическим пилингом, им не следует применять его глубинные виды, которые способны спровоцировать проявление посттравматической пигментации. Для процедуры используют фруктовые, молочную, трихлоруксусную кислоты, а также проводят лечение с использованием ретинола.

В ряде случаев, застарелую пигментацию выводят, используя пасту с резорцинолом, или салициловую кислоту.

Трихлоруксусная кислота с высокой концентрацией должна применяться с большой осторожностью, поскольку велик риск получения поствоспалительной пигментации и участков омертвения кожи – некроз. Широко применяется пилинг на основе гликолевой кислоты и альфа-гидрокислот.

Физические методики борьбы с пигментными пятнами

Наружные способы устранения участков пигментной кожи, цвет которых светло-коричневый, обычно находятся в верхнем кожном слое – эпидермисе и сравнительно легко поддаются лечению.

Если же цвет пятен тёмной, то для их лечения применяют методики физического воздействия.

Давно известно то, что меланоциты очень чувствительны к низким температурам,  поэтому пятна небольшого размера хорошо поддаются выведению жидким азотом – криотерапией.

Процедура дермабразии применяется для устранения пигментных пятен, хотя её считают очень опасной – повреждая глубокие кожные слои, она может спровоцировать развитие посттравматической пигментации.

Наиболее безопасный метод – фототерапия. В этом случае лечение происходит с использованием селективного импульсного света. Эта методика успешно «выводит» пигментные проявления различного происхождения. Через несколько дней после проведённых сеансов больная кожа темнеет и отшелушивается и, как правило, на данном участке пигментные пятна больше не появляются.

В тех случаях, когда нет желания подвергать свою кожу пусть и небольшой, но опасности, можно проводить лечение лечебной косметикой Elure, и быть уверенным в положительном результате.

Резюме

Какое бы эффективное средство от пигментных пятен не применялось, это только начало. Выйти победителем в борьбе за чистую кожу не сложно – постарайтесь сохранить полученный результат. Удачи.


Просмотров: 7 526


Оставить комментарий


− 2 = четыре


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram