Эффективное удаление пигментных пятен

Весна – отличное время года, если бы не пятнистость на лице, которая появляется вместе с первыми лучиками весеннего солнышка. Настроение испорчено, в голове одна мысль – что делать, как вернуть коже её былую красоту. Если есть проблема, то всегда есть  способ её решить – это закон. Косметические салоны предлагают эффективное удаление пигментных пятен с помощью новейшего современного оборудования. Главное – решить,  что нужно именно вам, а для этого неплохо было бы посоветоваться с врачами, которые смогут дать профессиональный совет.

Немного о пигментных пятнах.

Отчего же на коже, весенними деньками, буйным цветом «расцветает» пигментация, какие факторы этому способствуют? Причин для появления этого «украшения» не так мало – назовём основные:

  • возрастные изменения в организме;
  • реакция на перенесённые заболевания;
  • появление пятен на местах, где раньше были прыщи и рубцы;
  • чрезмерные порции полученного ультрафиолета;
  • различные механические воздействия на кожу;
  • скрытые хронические заболевания;
  • вынашивание ребёнка;
  • работа, связанная с химическими реактивами,
  • недостаток витаминов в организме.

Что поможет справиться с проблемой пятен на лице

Рассмотрим несколько вариантов, которыми можно воспользоваться для борьбы с пигментацией. Существует несколько групп, в которые входят средства, эффективные  при лечении. Среди них есть те, что блокируют действие ферментов, ускоряющих реакцию образования меланина, и те, что блокируют синтез самого меланина в меланоцитах.

К блокаторам синтеза ферментов относят составы, содержащие аскорбиновую, койевую и азелаиновую кислоты.

Арбутин, фенол и гидрохинон относятся к блокаторам синтеза пигмента меланина в клетках меланоцитах.

Эффективно справляется с выведением пигментных вещество ретинол, которое влияет на протекание обоих процессов в клетках кожи одновременно.

  • Лечение в домашних условиях. Состав отбеливающих кремов для домашнего использования обязательно должен содержать в своём составе хотя бы один из вышеперечисленных компонентов.  Но, покупая такой крем, использовать его нужно не более четырёх месяцев, а иногда и меньше.

Лечение отбеливающими кремами даёт эффективное удаление пигментных пятен, если пигментация носит поверхностный характер. В случаях, когда проблема существует давно и залегает достаточно глубоко, то необходимо прибегнуть к салонным косметическим процедурам.

  • Химические пилинги. Эффект достигается за счёт повреждения слоя кожи, который затем удаляется. При проведении курса пилингов, возможно отшелушить кожу до глубины, на которой залегает пигментированный участок. Отличный результат достигается при проведении ретинолового пилинга.
  • Мезотерапия. Кислота аскорбиновая – помогает блокировать вырабатывание меланоцитов и эффективно лечит пигментацию. Врачи рекомендуют этот вид терапии, как профилактический против пигментации.
  • Фонофорез. Очень приятный метод с хорошим отбеливающим эффектом, который достигается благодаря аскорбиновой кислоте. Но, для хорошего результата,  недостаточно одного сеанса, необходим курс лечения.
  • Фототерапия. Свет, находящийся в специальном аппарате вступает в реакцию с кожным пигментом. Пигментация исчезает полностью, поскольку происходит полное разрушение пигмента.
  • Лазерная, фракционная и аблятивная шлифовки. При этих видах салонных аппаратных процедур, эффективное удаление пигментных пятен происходит за счёт снятия поверхностной дермы, путём фракционного повреждения, с последующим её удалением.

Резюме. Если вы уже достигли эффекта и попрощались с этими противными высыпаниями, то постарайтесь больше с ними не встречаться. Поверьте, это не так сложно, если вы будете: использовать фотозащитные средства, употреблять в пищу продукты с содержанием витаминов А, С, РР, принимать в профилактических целях никотиновую кислоту и постараетесь вылечить хронические болезни, если они есть.  И тогда всё у вас будет замечательно.

Удачи!


Просмотров: 6 677


Оставить комментарий


три × = 27


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram