Эффективные средства от гиперпигментации

Пигментация всегда лечится различными способами, и невозможно утверждать, что какая-то определенная методика является лучше других. Все зависит от того, что стало причиной возникновения некрасивых темных пятен. Чаще наблюдается меланогенез, который придает коже различные оттенки коричневого цвета. Ученые давно установили, что гиперпигментация не является патологией, просто организм таким способом проявляет реакцию на стресс, и на прочие отрицательные факторы. При этом концентрация пигмента увеличивается не равномерно, а локально. Это объясняется провоцирующим воздействием лучей солнца, попадающих в первую очередь на те участки кожи, которые не скрыты одеждой.

Здоровье при гиперпигментации не страдает, но при этом многие испытывают значительный психологический дискомфорт, обусловленный данным дефектом внешности. Поэтому, косметическая индустрия постоянно работает над созданием новых препаратов, устраняющих пигментные пятна любой интенсивности. Многие известные производители ведут исследования, в которых участвуют представители всех возрастных групп. Препараты против гиперпигментации выпускаются в виде сывороток, гелей, различных кремов отбеливающего и солнцезащитного воздействия.

Какие бывают пятна?

Пятна при гиперпигментации различны по окраске, они могут быть как едва заметными, так и более интенсивными. Обычные пигментные пятна отличаются различными факторами, определяющими их возникновение. Старческие пятна появляются под влиянием солнечной радиации, таким образом, вызывая тиросиназ. Многие раздражения тоже ведут к образованию пятен темного цвета на коже. В этот список добавляется чрезмерное усилие по очищению кожи, ранения, случайные царапины, некоторые инфекционные заболевания, проявления аллергии. Особенно часто пигментация обусловлена рубцами, появляющимися после угрей.

Чтобы найти способы эффективного лечения, требуется знать особенности происхождения того или иного вида, лишь в этом случае можно рассчитывать на желаемые результаты. В настоящее время косметологическая промышленность в значительной мере ориентирована на область гиперпигментации. Те люди, которые в молодости любили загорать при любой возможности, в дальнейшем вынуждены искать возможность устранения пигментации. В наши дни четкой тенденцией является чистая кожа, отличающаяся свежестью, и именно на такой коже больше всего выделяется пигментация.

Избавляемся от пигментации

Многие женщины хотели бы избавиться от определенного вида пигментации, но просто не имеют представления о том, с чего начать. Следует отметить, что имеется немало средств для домашнего использования, достаточно и салонных процедур, поэтому есть из чего выбрать. Чтобы очистить и осветлить кожу, косметологи предлагают лазерный пилинг. Принцип данной процедуры в том, что поверхностный слой кожи, содержащий меланин в виде пятен, удаляется воздействием лазера или химическими средствами.

Такие процедуры высокоэффективны и при этом малозатратны. Если нет времени посещать салоны, то можно отбелить кожу самостоятельно. Несмотря на то, что при этом требуются определенные усилия, красивая внешность оправдывает их с избытком. Вы можете приобрести подходящие кремы в аптеке, или использовать народную медицину. Сейчас используется немалое количество продуктов, которые являются отличными помощниками в борьбе с темными пятнами. В первую очередь обратите внимание на кисломолочную продукцию. Также имеется растительные средства – одуванчик, петрушка, лимон, овсяная каша, огурец. Можно попробовать салициловую кислоту, белую глину, перекись водорода.


Просмотров: 3 102


Оставить комментарий


+ два = 8


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram