Эффективный крем против пигментных пятен

Многих интересует, существует ли самый эффективный крем от пигментных пятен, его состав и действие на кожу. Индустрия лечебной косметологии работает в этом направлении, выпуская целые отбеливающие линии. Посмотрим, как они работают.

Что нужно знать о пигментных пятнах

А вы знаете, что веснушки тоже относятся к пигментным пятнам? Это так, ведь пятна очень разные. Какие-то из них светлее нашей кожи, какие-то темнее – такие встречаются много чаще. На их появление влияет пигмент нашей кожи – меланин. Излишки меланина проявляют себя в виде локальных кожных потемнений – пигментных пятен. Они такие  разные — своими размерами, формой и структурой. На их появление влияют несколько факторов: гормональный сбой в организме; изменения, зависимые от возраста; неполадки в работе отдельных органов организма, чаще всего печени; солнечный ультрафиолет; наследственные признаки, средства макияжа и косметические продукты низкого качества; посттравматическая пигментация из-за ожогов, травм, кожных болезней и другие причины.

К пигментным пятнам, которые требуют лечения, можно отнести хлоазму, лентиго, веснушки, витилиго и «солнечные» пятна. Более точно определить проблему способен только врач, самостоятельно поставленный диагноз может только усилить проявления дефектов кожи.

Активные составляющие кремов для отбеливания

  • Гидрохинон. Данный компонент крема блокирует работу фермента тирозиназы, ускоряющего процессы воспроизводства меланоцитов. В результате количество меланина резко снижается. Кроме этого, гидрохинон способен разрушать уже находящиеся в кожном слое меланоциты. Все эти действия способствуют осветлению участков кожи, с меланиновым пигментом. Для достижения результата применяют кремы, в которых концентрация гидрохинона либо два, либо пять процентов.  Результат можно увидеть не менее, чем через пять недель. Рекомендовано применять такие кремы от трёх месяцев, для выраженного эффекта. Но помните, что это очень токсичное вещество, способное вызвать очень нежелательные эффекты – контактный дерматит, закрытые комедоны и, что очень опасно, поствоспалительную пигментацию в более глубоких кожных слоях.
  • Ртуть. Данное вещество также очень токсично. Хотя, крем, где ртуть присутствует,  зарекомендовал себя как эффективный крем против пигментных пятен, но, применять его желательно под наблюдением врача-дерматолога, выполняя все необходимые рекомендации.
  • Витамин А (ретинол). Данный компонент, а также производные от него – ретинол пальмитат и третиноин, вполне могут справиться с такой проблемой, как восстановление кожи, повреждённой солнечными ожогами. Ретиноиды оказывают также действия, ускоряющие рост сосудов, стимулирующие синтез отбеливающих веществ.
  • Ретиноевая кислота (третиноин). При концентрации данной кислоты не более, чем один процент, она борется с пигментными пятнами путём снижения функций фермента тирозиназы. Кроме того, ей присущи и отшелушивающие способности, за счёт чего кожа становится более светлой. Эффект достигается не быстро, требуется длительное время. Обязательным условием при данном лечении является обязательная защита от солнца солнцезащитными средствами. Побочные эффекты могут проявиться в жжении, шелушении и покраснении кожи.

Резюме

Сколько бы не было разных методик избавления от кожных дефектов, какой бы самый эффективный крем от пигментных пятен не был изобретён, только каждый сам может сделать так, чтобы их применение не потребовалось. Для этого нужно совсем немного – любить себя, и бережно относиться к своему здоровью. Удачи.


Просмотров: 5 201


Оставить комментарий


5 − один =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram