Эфирные масла от пигментных пятен

Существует бесконечное множество процедур и методик, которые всегда придут на помощь, если вдруг на лице появились пигментные пятна. Но, не все спешат в кабинет косметолога, кто-то идёт своим путём, используя натуральные природные ингредиенты.

Сегодня эфирные масла от пигментных пятен и других кожных недостатков  широко применяются из-за своей биологической активности. Они легко проникают в кожу, питая её, маскируя сосудистые рисунки и пигментированную кожу.

Откуда берутся пятна

К основным причинам, из-за которых могут появиться пигментные пятна, можно отнести: наследственность, ряд хронических заболеваний, процесс беременности, дисфункцию органов пищеварения, косметика ненадлежащего качества.

Эфирное масло против пятен

Считается, что лето и ранняя осень не  время для проведения процедур отбеливания. Это связано с тем, что многие отбеливающие средства содержат кислоты и витамин С, который очень фототоксичен. Но, есть ряд активных отбеливателей, которые индифферентны к ультрафиолету. Это эфирные масла ванили, петрушки, иланг-иланга и сандала.

Эфирные масла не только помогают в осветлении пигментных пятен, но также снимают отёки, повышают кожный тонус и участвуют в микролифтинге.

Где применять эфирные масла

  • Хорошо и полезно добавить в воду при утреннем умывании.
  • С помощью масел можно придать новые свойства косметическим средствам, добавив то масло, которое требуется для определённой цели.
  • Самостоятельно приготовленные аэробальзамы используются для массажа пигментированных участков кожи.

Несколько рецептов

Сделайте в домашних условиях маски и лосьоны, используя эфирные масла от пигментных пятен в качестве добавок, они вам обязательно помогут.

Лосьон ромашковый. Половину стакана воды, десертная ложка уксуса яблочного и по две капельки эфирных масел: ромашкового, дерева розового и лимона. Два раза в день этим составом протирать пигментные пятна. Чтобы масла растворились в воде, их нужно смешать с солью или мёдом.

Маска из лимона. Сок лимона, одну чайную ложечку, взбить в крутую пену с яичным белком, добавив по две капельки масел дерева розового и грейпфрута. Смыть, увлажнить лицо кремом. Наносить через день.

Маска из ягод клюквы. Две десертные ложка сока клюквы сильно взбить с белком яйца, добавив по две капли ромашкового масла и масла лиметт. Маска наносится только строго на пигментированный участок кожи и не более, чем на двадцать минут.

Рецепт для лечения витилиго. Это самый загадочный вид пигментных пятен – белые, резко очерченные. Часто неизлечимые, а бывает, просто исчезают, ни с того, ни с сего.

Состав: соль морская, эфирное масло розмарина, много терпения и огромное желание. Нужно приготовить ванну с не горячей, тёплой водой, растворить в ней триста грамм соли морской и полежать минут тридцать. Затем капнуть на ватку несколько капелек масла розмарина и, пока тело распарено после ванны, тихонько втирать в пигментированные участки кожи на теле, до полного впитывания масла. Затем греем эти участки кожи на солнышке, но, обязательно!!!, через стекло, а не прямыми лучами. Верьте, и вам этот рецепт обязательно поможет.

Если запастись терпением, то всегда можно добиться желаемого результата. Также можно использовать эфирные масла от пигментных пятен, при умывании,  а также добавляя в кремы для ежедневного использования, ведь только тогда можно рассчитывать на эффект от их применения. Самое главное, что, применяя такие средства, мы не подвергаем свою кожу воздействию химических элементов, а это, согласитесь, уже немало.

Удачи!


Просмотров: 17 517


Оставить комментарий


− шесть = 3


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram