Гиперпигментация кожи

Дерматологическая патология, при которой выделяются чрезмерно окрашенные участки кожи, называется гиперпигментацией. Подобное явление крайне неприятно, и доставляет женщинам немало огорчений. Пигментация кожи является следствием отложения меланина – окрашивающего пигмента. Порой косметологи затрудняются ответить однозначно, что именно является причиной пигментных пятен, так как их немало. Гиперпигментация может возникнуть при длительном пребывании в неблагоприятной обстановке, когда имеется продолжительный контакт с определенными нефтепродуктами, а также с каменным углем, горючими сланцами. Все эти вещества попадают в организм вместе с грязным воздухом, и в дальнейшем происходит их впитывание не только в чувствительные стенки пищевого тракта, но и в кожный покров.

Но, разумеется, это радикальные причины, способствующие возникновению пигментных пятен. Также следует назвать и другие причины, например, гиперпигментация кожи наблюдается при хронических отравлениях, чрезмерной сенсибилизации кожного покрова к ультрафиолетовым лучам, сбоях в эндокринной системе, и множестве других факторов. Как возникают пигментные пятна? В первую очередь изменение цвета эпидермиса дает о себе знать на тех участках кожи, которые не защищены одеждой. Первым этапом является покраснение, и позже возникают пятна, имеющие коричневый цвет. Вначале размер такого пятна может быть небольшим, но всегда имеется тенденция к увеличению.

Изменения кожи при гиперпигментации

При наличии пигментных пятен у пациентов часто возникают жалобы на дискомфорт, ощущение жжения на том участке, где возникло пигментное пятно. При гиперпигментации кожа грубеет, могут появиться чешуйчатые высыпания, на ощупь такие места более грубые. Но, спустя определенное время кожный покров в пораженном месте становится тоньше, возникают морщины, и даже могут быть заметны мелкие кровеносные сосудики. В целом, вид кожного покрова пестрый и неравномерный. Кроме непосредственно косметического дефекта, гиперпигментация кожи имеет немало других отрицательных признаков. Например, может понижаться артериальное давление, возникают расстройства сна, человек постоянно чувствует усталость, снижается аппетит.

Схема лечения гиперпигментации может быть определена после того, как пациент прошел обследование у терапевта, проконсультировался с эндокринологом. Если среда на месте работы загрязнена, и на организм оказывают влияние вредные вещества, то такую работу лучше сменить. К тому же, врачи-косметологи настоятельно рекомендуют при гиперпигментации избегать влияния прямых солнечных лучей на кожу. Для внутреннего применения рекомендуется усиленное применение витамина С, показаны и комплексные витаминные препараты, в составе которых имеется набор микроэлементов.

Способы воздействия на гиперпигментацию

Среди прочих средств для лечения пигментных пятен врачи назначают антигистаминные препараты. В качестве наружных средств используются специальные мази, кремы, обладающие хорошим отшелушивающим эффектом, к тому же они одновременно отбеливают кожу. Известно, что если начать лечить гиперпигментацию без промедления, то прогноз всегда благополучный, и от темных пятен на коже можно избавиться. Лучше всего, если вы будете не доводить свою кожу до возникновения некрасивых коричневых пятен, и соблюдать хотя бы самые простые меры профилактического значения. Они заключаются в том, что следует меньше контактировать с вредными веществами, имеющими производственное происхождение.

Если ситуация такова, что сокращение контакта невозможно, тогда следует обратить особое внимание на защитную одежду, также необходима усиленная личная гигиена. Если кожа очень восприимчива к солнечным лучам, то необходимо постоянно пользоваться кремами и мазями, создающими защиту от ультрафиолета. В период, когда проводится лечение гиперпигментации, необходимо как можно меньше бывать под прямыми солнечными лучами.


Просмотров: 2 148


Оставить комментарий


1 + = семь


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram