Гиперпигментация. Лечение

Показателем красоты кожи всегда является ее цвет. Если общий тон кожи ровный, красивый, значит, кожа здорова, и поэтому привлекательна. Основным пигментом кожи является меланин, и его количество всегда влияет на оттенок кожи. Меланин имеет свойства подниматься в верхние слои эпидермиса, и его избытком обусловлены темные пятна, называющиеся пигментными. Меланин вырабатывается в качестве защитной функции, и хотя он предохраняет кожу от вреда, причиняемого ультрафиолетом, порой его избыток приносит немало огорчений, так как возникает значительный косметический дефект.

Многие люди с наступлением весны особенно часто интересуются темой «гиперпигментация лечение», так как солнышко становится активнее, и гиперпигментация проявляется в полной мере. Происходит сложная окислительная реакция, результатом которой является образование меланина из фермента терозина. Следует отметить, меланогенез является физиологическим процессом, который считается естественным, и не представляет собой никакой патологии, тем не менее, он не является автономным. Среди факторов, влияющих на меланогенез, относится уровень наличия в организме меди, ионов цинка, железа, и прочих веществ.

Комплексное лечение гиперпигментации

Многие врачи-косметологи сходятся во мнении, что для лечения гиперпигментации требуется использовать комплексное лечение. В связи с этим назначаются препараты, блокирующие терозин. Кроме того, надежная защита кожи от негативного влияния ультрафиолета обеспечивается специальными косметическими средствами. Специальные косметологические процедуры оказывают активное отшелушивающее воздействие слоя пигментированного участка. Гиперпигментация, лечение – это всегда очень болезненный вопрос, который беспокоит многих женщин, к тому же в косметологические кабинеты очень часто обращаются с пигментными пятнами.

Современная косметология предлагает значительное количество способов борьбы с гиперпигментацией, и среди самых распространенных можно назвать такие методики, как пилинг, мезотерапия, микроинъекции, ультразвук. Не менее эффективно гиперпигментация устраняется с помощью электрофореза, микротоков. Кроме того, косметологи используют маски с отбеливающими свойствами, проводят массаж жидким азотом, и прочее. Важно знать, что правильным решением в лечении гиперпигментации является индивидуальный выбор препаратов и процедур.

Методы лечения

Среди методик, применяемых для устранения пигментных пятен, имеются как радикальные меры, так и более щадящие. Некоторые специалисты в определенных случаях назначают свои пациентам светолечение, это фотоомоложение и воздействие на гиперпигментацию лазером. Если вы вам требуется информация по теме гиперпигментация лечение, то следует знать, в чем отличие этих методов. Более радикальным является лазерное лечение, оно проводится через специальное повреждение покрова кожи, хотя пи этом желаемый результат достигается за две-три процедуры, а иногда достаточно одной, то есть, подходов значительно меньше.

Что касается фотоомоложения, то воздействие данной процедуры значительно мягче, период реабилитации отсутствует. Осветление гиперпигментации происходит постепенно, но при этом может потребоваться до восьми сеансов. Некоторые предпочитают устранять пигментные пятна посредством химического пилинга. Такая процедура обеспечивает хороший осветляющий эффект, и сочетается со световыми методиками, хотя они менее радикальны, если сравнивать с пилингами.


Просмотров: 2 237


Оставить комментарий


5 + = девять


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram