Гиперпигментация на ногах

Пигментация, независимо от места ее расположения, никого не радует, и уж тем более не выглядят красиво пигментные пятна, расположенные на ногах. С наступлением лета женщины облачаются в короткие юбки и шортики, и вот в это время особенно остро встает вопрос о борьбе с пигментацией. Но средств для осветления гиперпигментации предостаточно, поэтому главное – определиться с выбором, и начинать действовать. Чтобы действовать правильно, необходимо кое-что знать о том, что такое гиперпигментация, как она выглядит. Дело в том, что гиперпигментация очень разнообразна, и ответственен за ее возникновение особый пигмент, называющийся меланином.

Порой происходит так, что клетки меланотоциты начинают бесконтрольно производить меланин, и в этом случае открытые участки кожи покрываются темными пятнами различной интенсивности. Причины такого состояния кожи всегда различны, и во многом индивидуальны. Но первостепенное, провоцирующее значение имеет солнечная радиация. Кроме того, гиперпигментация бывает обусловлена изменениями гормонального фона, и при этом часто наблюдается во время беременности. Имеется возрастная пигментация, посттравматические пятна. Отдельно стоит отметить такие причины, как стресс, нервные заболевания, болезни печени. И, разумеется, причиной некрасивых пятен на коже может быть косметика плохого качества.

Как защитить кожу ног от некрасивых пятен?

Очаги гиперпигментации на ногах бывают и по многим другим причинам, поэтому, прежде чем отправиться выбирать самые эффективные отбеливающие средства, желательно проконсультироваться с медицинскими специалистами. Посетите гинеколога, терапевта, также запишитесь к эндокринологу. В случае необходимости, вам назначат адекватное лечение. Но здесь мы рассмотрим варианты гиперпигментации, не связанные с внутренними проблемами. Для устранения гиперпигментации на ногах нужно провести процедуры по отбеливанию. Причем, лучше начните это делать осенью, когда солнечное излучение снижает свою активность.

Если вы используете сыворотки, или выбрали для отбеливания кремы, то также следует выбирать для этого подходящее время суток. Делайте это по вечерам, чтобы избежать солнечных лучей, и обеспечить препаратам полноценное впитывание. Предположим, лечение проводится все-таки летом. В этом случае защищайте кожу от воздействия ультрафиолета.

С чего начать отбеливание?

Возможности салонных процедур очень широки, и процедуры предлагаются на выбор. Специалист порекомендует максимально эффективную процедуру, которая вернет коже ровный цвет. Но вовсе не обязательно начинать с самых агрессивных методик, которые, к тому же, и довольно затратны. На первых этапах можно воспользоваться лечебной косметикой с отбеливающими свойствами. В этом случае, отбеливание будет производиться благодаря активным составляющим, содержащимся в составе препарата. Ранее были использованы такие компоненты, как арбутин, или гидрохинон. Несмотря на свою эффективность, эти препараты нередко являлись причиной аллергических проявлений.

Сегодня косметология предлагает множество безопасных для кожи и организма препаратов. Многие из них обладают отбеливающими свойствами благодаря ферменту, который получил название меланозим. Он абсолютно безвреден, и в то же время эффективно справляется с удалением локальной пигментации. Важно учитывать, что требуются средства, которые не прерывают синтез меланина, а именно удаляют его. Если вы получили результат отбеливания с использованием салонных процедур, закрепляйте его дома, используйте маски из мякоти огурца, можно делать арбузные маски, и использовать другие доступные компоненты.


Просмотров: 3 604


Оставить комментарий


9 + восемь =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram