Гиперпигментация на щеках

Обычные веснушки порой называют поцелуем солнышка, и это звучит довольно красиво, чего не скажешь о самой гиперпигментации, когда она покрывает щеки. Кроме веснушек, косметологическим дефектом являются старческие пятна, хлоазма, которые нередко возникают на лице. Конечно, сразу возникает вопрос о происхождении гиперпигментации, ее причинах. К этому вопросу необходимо подходить серьезно, и выявлять причины. Следует начать с того, что каждый человек имеет различный оттенок кожи, и это обусловлено такими факторами, как климат, расовая принадлежность, не меньшую важность играет индивидуальная восприимчивость кожи, наследственность.

Гиперпигментация на щеках имеет зависимость от того, насколько в ней сконцентрированы особые вещества, пигменты, имеющие разный цвет. Основным из них является меланин, он коричневого цвета. Важно, как происходит его синтез. Если он в штатном режиме, кожа имеет ровное окрашивание. Если меланин начинает производиться избыточно, на щеках возникают темные некрасивые пятна, также они образуются и на других участках кожи. Выработка меланина происходит из-за того, что кожа подвергается воздействию ультрафиолета. Но нельзя исключать и другие причины, определить которые может врач.

Не начинайте лечение без консультации врача

Если возникла гиперпигментация в области лица, то желательна консультация дерматолога, эндокринолога, также женщине следует побывать у гинеколога. Специалист может определить точную причину, и порекомендовать оптимальный вариант лечения. Самые частые причины, благодаря которым появляется гиперпигментация на щеках, это естественно, ультрафиолет, период менопаузы, контакт с химическими веществами, солнечные ожоги, травмы механического происхождения, заболевания печени, стрессы. В том числе, следует опасаться косметических средств, в составе которых имеются провоцирующие гиперпигментацию вещества. В этот длинный список можно добавить гормональные противозачаточные препараты, тетрациклины, недостаток витаминов, и прочее.

К тому же, усиление процесса выработки меланина порой вызывают не одна, а сразу несколько причин. Нельзя назвать определенный вид пигментации, который выбирает щеки. Но часто встречаются хлоазмы, веснушки, можно наблюдать на щеках витилиго, старческое лентиго. Веснушки всегда наследственные, а хлоазма скорее всего исчезнет без вмешательства после родов.

Как выбрать лечение?

Хотя темные пятна лицо не украшают, особенно переживать не следует, так как в наше время доступно немало способов, чтобы снова восстановить ровный цвет лица и устранить темные пятна. Гиперпигментация на щеках удаляется бесследно, требуется лишь проявить терпение. Отбеливающие способы и средства не одинаково эффективны, и они имеют различную стоимость. Существуют специальные линии продуктов, которые воздействуют на пигментацию комплексно, тем самым обеспечивая наилучший результат за максимально короткое время. В течение короткого периода можно удалить из эпидермиса излишек меланина.

Если основная причина, вызывающая возникновение на щеках гиперпигментации, установлена, и ясно, почему она появляется, то следует особое внимание уделить профилактике. Нужно оберегать кожу от попадания прямых лучей, непременно пользоваться солнцезащитными кремами, имеющими достаточно высокий индекс защиты. Профилактический осмотр по месту жительства в поликлинике желательно проходить каждые полгода. И не переживайте по поводу пигментации, ее довольно просто устранить, если возникнет желание!


Просмотров: 4 423


Оставить комментарий


6 + семь =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram