Гиперпигментация после пилинга

В наши дни можно решить практически любую косметологическую проблему, и женщины прекрасно этим пользуются. Чтобы получить молодую кожу, не имеющую морщинок и пигментации, дамы согласны на любые процедуры. Но иногда происходит так, что омолаживающие косметологические процедуры являются причиной гиперпигментации. Достаточно незначительного воздействия солнечных лучей, как сразу же возникает эта ужасная «пятнистость». Нередко наблюдается гиперпигментация после пилинга, а также она может дать о себе знать после лазерной шлифовки. Чтобы избежать столь неприятных последствий, нужно знать особенности кожи.

Прежде всего, косметологи уверяют, что наиболее агрессивные методики для возвращения коже молодости лучше проводить в период поздней осени, когда солнечная активность минимальна. Тем не менее, даже при соблюдении всех рекомендаций нет уверенности, что пигментированные участки не появятся. Это вызвано тем обстоятельством, что кожа сохраняет максимальную чувствительность после пилинга или лазерной терапии, и клетки меланоцитов остаются активны. Меланоциты – это клетки, вырабатывающие пигмент меланин.

Выбирайте правильное время для процедур

Важно правильно выбрать время процедуры. Конечно, это не значит, что ряд процедур категорически запрещено выполнять летом, ведь все зависит от индивидуальных свойств кожи. Но гиперпигментация после пилинга многократно возрастает. Тем не менее, подобные реакции возникают далеко не у всех, и можно проводить омолаживающие процедуры в различное время. Можно сказать, вы рискуете минимально, если будете соблюдать правила, защищающие кожу. Для тех же, кто хочет все делать по правилам, следует знать, что лучшим сезоном для пилинга и шлифовки лазером косметологи считают несколько особых месяцев.

Начинать процедуры можно в октябре, зима также является подходящей в этом плане, а завершать следует в марте. Далее солнце набирает активность, и риск возникновения гиперпигментации резко увеличивается. Если средства, позволяющие узнать, как будет вести себя кожа после процедуры, и какие факторы следует учитывать? Специалисты обращают внимание на фототип кожи, и считают данный показатель одним из главных, ведь реакция у различных типов кожи на ультрафиолет неодинакова. В общей сложности имеется шесть типов, они имеют различия, обусловленные наследственными факторами. В течение жизни тип кожи не меняется, так как он является врожденным.

Причины, усугубляющие гиперпигментацию

Меньше всего рискуют получить гиперпигментацию те, кто обладает светлой кожей. Известно, что чем естественный цвет кожи темнее, тем чаще наблюдается гиперпигментация после пилинга, или других воздействий на кожу. К тому же всегда нужно учитывать наличие в организме гормональных нарушений, использование противозачаточных препаратов, наследственную предрасположенность к пигментации. На возникновение темных пятен после пилинга оказывает влияние глубина проводимой процедуры. Имеется три вида, воздействующие на кожу, это поверхностный пилинг, а также средний и глубинный пилинг.

Регенерация кожи связана с индивидуальными особенностями эпидермиса. На некоторых участках это происходит быстрее, в других процесс замедлен. Средств по уходу за кожей много, к тому же постоянно разрабатываются новые методики и выпускаются новые средства. Все они имеют определенную эффективность, но, тем не менее, не являются гарантией того, что впоследствии не станут причиной неприятных сюрпризов в виде гиперпигментации. В связи с этим, выбирать омолаживающие методы следует осторожнее, чтобы действительно стать привлекательнее, не навредив при этом коже!


Просмотров: 4 665


Оставить комментарий


девять × = 9


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram