Гиперпигментация после родов

Солнечные ванны при беременности следует ограничивать, и строго за этим следить. Если подобное правило не будет соблюдаться, то имеется риск обнаружить на лице хлоазму. Данное состояние называется маской беременности, которая нередко «украшает» кожу после родов. Гиперпигментация после родов является особенной, она проявляется чаще неожиданно, как ответ на инсоляцию. Пятна представляют собой сочетание действия ультрафиолета и изменений гормонального характера, вызываемых беременностью.

Когда и кому следует ожидать возникновения маски беременности? Такое явление, как хлоазма, проявляет себя пятнами хлоазмы, возникающими в промежуток между четвертым и шестым месяцами беременности. В основном, первыми появляются пятна по окружности губ, иногда хлоазма проявляется на лбу. Но это начало, и в дальнейшем возникает темная полоска, начинающаяся от пупка, далее она спускается к лобку. У брюнеток она особенно выражена, но это не значит, что у блондинок подобного не наблюдается. Тем более, это касается тех, кто подставляет лицо солнцу.

Пятен на лице можно избежать

Темных пятен на лице во время беременности можно избежать, если придерживаться несложных рекомендаций, которые дают косметологи. Во-первых, не бывайте на улице в период времени после одиннадцати утра до пяти вечера. Оберегайте лицо от прямого воздействия ультрафиолета. Для этого лучше всего носить легкую шляпу с широкими полями. Также хорошо носить очки, укрываться от солнца зонтиком. Чтобы кожа не пересыхала, увлажняйте ее, используя специальные кремы. В том случае, Если Вы должны оказаться на солнце, заранее защитите кожу средством с SPF. Повторное нанесение крема рекомендуется произвести спустя два часа.

Многие беременные страдают токсикозом, и запахи раздражают. Если вы имеете повышенную чувствительность, то каждое средство, которое покупаете, пробуйте на сгибе локтя. Следует воздерживаться от использования косметических продуктов, раздражающих кожу, особенно это касается скрабов, различных видов пилингов. Гиперпигментация после родов явление обычное, и существует огромное количество раздражающих факторов, провоцирующих данное явление. Пагубное влияние солнца отрицательно действует на красоту кожи, но оно необходимо, чтобы улучшать настроение, и вырабатывать витамин D. Поэтому, полностью лишать себя солнца тоже не стоит.

Если маска уже появилась?

Как поступить, если маска появилась, неужели от нее не избавиться? Вам понадобится маскировать ее косметическими средствами, а также применять в этот период гомеопатические средства, которые не нанесут вреда ребенку. Обычно, восстановлением кожи начинают заниматься уже после родов. Гиперпигментация после родов, среди прочего, обусловлена гормональными колебаниями, вызванными беременностью, и в дальнейшем многие проблемы решаются сами собой. Состояние кожи приходит в норму постепенно, и в один день пятна не исчезают. Скорость восстановления неодинакова, у каждой женщины процесс индивидуальный. Бывают случаи, когда маска не сходит в течение года.

Конечно, ждать такой срок никому не хочется, поэтому женщины немедленно после родов ищут способы, как вывести пигментацию. Если вам необходимо быстрее избавиться от неприятных пятен, а они не исчезают сами, то обратитесь к дерматологу. Врач подходит к данной проблеме профессионально, и подберет для вас способ, который подходит вам в наибольшей мере. Возможно, вам порекомендуют мягкие средства, которые легко применять дома, или же, лучшим вариантом будет салонная процедура.


Просмотров: 2 692


Оставить комментарий


+ шесть = 7


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram