Гиперпигментация при беременности

Каждая будущая мама в ожидании своего малыша просто светится от радости, и наверное, с таким определением согласна практически каждая женщина. Единственное, что порой портит настроение, это проявляющаяся в области лица гиперпигментация. В общем-то, это естественное состояние, ведь таким образом женский организм отвечает на ряд гормональных перестроек, свойственных беременности. Что собой представляет гиперпигментация, которая портит красоту беременной женщины? Во время беременности работа женского организма перестраивается, изменяется не только форма тела, но и его цвет.

Изменившийся кожный покров, на котором появились темные пятна, выглядит некрасиво, поэтому возникает совершенно естественное стремление избавиться от косметологического дефекта. Хлоазма называется маской беременности, и в этом случае пятна располагаются не только в области лица. Они возникают на шее, вокруг сосков, и даже на животе. Такая пигментация проявляется в основном в период, когда женщина вынашивает плод. Основой явления считаются меланостимулирующие гормоны, такие как прогестерон и эстроген. Второй триместр беременности характеризуется гиперпигментацией под пупком, светлая полоска коричневого цвета возникает в различных участках живота.

Относитесь внимательно к пигментным пятнам при беременности

Как правило, гиперпигментация при беременности в первую очередь объясняется именно связанными с этим гормональными изменениями. Но нельзя забывать, что бывают и другие причины. Поэтому, если вы решили отбеливать кожу, то принимайте это во внимание, обратитесь к специалистам, и уже после этого приступайте к выбору подходящих средств для осветления гиперпигментации. Особенность в том, что далеко не каждое средство или салонная процедура подходят в данном случае для осветления. К тому же, многие врачи придерживаются мнения, что во время беременности не стоит спешить с отбеливанием, так как можно дождаться естественного исчезновения пятен.

Известно, что после беременности гиперпигментация самостоятельно исчезает. Но считается вполне допустимым применение народных средств, так они являются хорошими помощниками, и активно, но в то же время мягко воздействуют на гиперпигментацию, не оказывая влияния на здоровье. Если гиперпигментация при беременности особенно беспокоит, следует начать борьбу с ней как можно раньше, тогда и долго ждать результатов не придется. Существует немало средств, основанных на натуральных ингредиентах, и современная косметология производит целые серии таких препаратов.

Профилактика гиперпигментации

Чтобы предупредить возникновение дополнительных причин, вызывающих пигментацию, специалисты рекомендуют непременно обратить внимание на некоторые правила. В первую очередь, не забывайте, что на солнце нужно находиться как можно меньше, отказаться от многих косметологических процедур, тем более, когда стоит жаркая погода. Следует оберегать кожу от соприкосновения с химическими веществами, которые могут нанести вред. В качестве защиты от ультрафиолета целесообразно использовать солнцезащитные средства, обеспечивающие высокий защитный фактор. Причем, лучше применять детскую серию.
Недостаток витаминов тоже способствует возникновению пигментных пятен, поэтому нельзя допускать их дефицит. Важен режим питания, в рационе должна присутствовать рыба, злаки, зеленые овощи, и прочее. Главное, будущим мамочкам следует помнить, что гиперпигментация при беременности – это явление, которое можно корректировать.


Просмотров: 2 847


Оставить комментарий


пять − = 1


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram