Гиперпигментация рук

Как только начинается теплый сезон, многие люди замечают, что у них появляются на коже темные пятна, веснушки. Как известно, пигментация чаще характерна для людей, имеющих светлую кожу. Конечно, гиперпигментация рук не настолько неприятна, но она тоже является неприятным косметологическим дефектом, от которого желательно избавиться, особенно в летний сезон, когда все носят открытую одежду. Пигментация кожи рук не всегда обусловлена солнцем, иногда они сигнализирует о серьезном заболевании. В связи с этим, при обнаружении пигментации следует не испытывать на себе различные методы отбеливания, а обратиться за советом к специалисту.

Причины темны пятен на руках порой значительно отличаются. Они появляются при беременности, нарушенных функциях надпочечников, в случае проблем с печенью, и по многим другим причинам. Порой во всем виноват недостаток витаминов, оказывают свое влияние и некоторые лекарственные препараты, применяемые для лечения соматических болезней. Каждый случай индивидуален, и рассматривается именно с такой позиции. Поэтому не существует лечения, одинаково подходящего каждому человеку, и нельзя применять определенные способы лечение гиперпигментации, лишь потому, что они оказались эффективными для кого-то из ваших знакомых.

Начните с домашних средств

При наличии предрасположенности к возникновению пигментных пятен, можно для начала попробовать вести с ними борьбу профилактическими домашними средствами. Такой подход актуален, когда гиперпигментация рук дает о себе знать в теплое время, с повышение солнечной активности. Можно каждый день втирать в кожу лимонный сок, делать кисломолочные ванночки, и спустя две недели, или больше пятна на коже рук станут менее заметны. Неплохо осветляю гиперпигментацию соки капуты, лука, грейпфрута. Если вы применяете эти средства, не забывайте смазывать руки подходящим кремом.

Обработку кожи рук от пигментации производить нельзя, если она шелушится, или имеются трещинки, травмы, ожоги, и прочее, так как фруктовые соки обладают сильным раздражающим воздействием, и могут усилить раздражение. Но иногда наблюдаются такие ситуации, что пигментация усиливается, так как влияют солнечные лучи, и профилактических мер уже недостаточно. В таком случае приходится переходить к применению отбеливающих препаратов, основой которых является осадочная белая ртуть. Следует отметить, что такие препараты помогают не только от пятен, вызванных солнцем, но и от возрастной и гормональной пигментации.

Используйте отбеливающие кремы

Мази и кремы, имеющие в своем составе ртуть, в аптеках можно купить без назначения врача, но дело в том, что такие препараты подходят не для любой кожи. Потому перед применением всегда необходимо тестирование, чтобы выявить возможное наличие аллергической реакции. Гиперпигментация рук, конечно, влияет на красоту женщины, но все равно следует набраться терпения, и не начинать сразу с сильнодействующих мазей, потому что после них более слабые концентрации вам не помогут.

Выбирать отбеливающее средство всегда нужно ответственно, потому что встречаются случаи, когда препараты вызывают раздражение, и тем самым, пигментация лишь усиливается. В результате, избавляться от пятен на руках становится сложнее. Кроме того, агрессивно действующие отбеливающие мази нередко становятся причиной дерматита, с пузырьками, покраснением. Если вас беспокоят пятна, появившиеся на руках, то все-таки нужно их устранять по рекомендации дерматолога, с учетом проведенных клинических исследований.


Просмотров: 2 217


Оставить комментарий


6 − = четыре


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram