Гиперпигментация спины

В косметологии нарушение пигментации имеет название меланозы. Обычно данное состояние проявляется в виде мелазм, хлоазм, а так же всем известных веснушек. При этом, веснушки имеют различную форму, их величина незначительна, а цвет варьируется в широком диапазоне. Начиная со светло-желтого, и заканчивая насыщенным темно-коричневым. Веснушки локализуются на коже лица, часто возникают на груди, покрывают тыльную сторону конечностей. Специалисты утверждают, что такая гиперпигментация имеет наследственную причину. С наступлением зимы пигментация бледнеет, летом проявляется ярче.

В основном, веснушки свойственны людям со светлым цветом кожи, рыжеволосым, блондинам. Такая гиперпигментация не несет опасности здоровью, но в данном случае, для многих важен эстетический фактор. Если обнаружена гиперпигментация спины, то лечение назначит дерматолог, или терапевт. В случае необходимости пациенту дается направление к другим специалистам. Предположим, что гиперпигментация этого участка относится к веснушкам, тогда лечение сводится к использованию отбеливающих средств. Чтобы получить более быстрый, и к тому же стойкий результат, можно провести косметологические процедуры.

Удаление гиперпигментации на спине

Чтобы удалить веснушки на спине, применяются различные процедуры. Это может быть фототерапия, лазер, озонотерапия. Косметолог поможет выбрать оптимальный для вас вариант. Если же гиперпигментация спины устраняется в домашних условиях, то лучшим решением будут косметологические средства. В составе таких кремов должны быть компоненты, которые блокируют производство меланина. К тому же, имеются кремы и мази, которые устраняют уже имеющиеся излишки пигмента, методом отшелушивания. Чтобы устранить верхний слой, в домашних условиях можно использовать бодягу. Но прежде чем применить этот порошок, следует провести тест на аллергию.

Возникновение на спине хлоазм или мелазм наблюдается реже, хотя в некоторых случаях бывают и в области живота. Причиной появления такой гиперпигментации чаще являются гормональные сбои, заболевания печени. Тем не менее, самостоятельно выявить причину, и следовательно, провести адекватное лечение вы не сможете, этим вопросом должен заниматься врач. Иногда пятно на спине оказывается родимым, хотя, оно возникло со временем. Родимые пятна нередко перерождаются, и поэтому особенно важно относится к любому пятну особенно внимательно, и показывать врачу, если есть подозрение на изменение.

Наиболее подходящие процедуры

Довольно часто гиперпигментация на спине появляется в пожилом возрасте. Если такие пятна доставляют дискомфорт эстетического характера, то они могут быть удалены посредством криодеструкции. Но следует знать, что гиперпигментация спины требует проведения курса процедур, одного сеанса будет недостаточно. Пятна на спине возникают из-за того, что в организме имеется дефицит ферментов, витаминов. Пятна коричневого цвета образуются, когда нехватает витаминов РР, А, а также аскорбиновой кислоты. Чувствительность кожи к солнечному излучению повышается, если человек использует гормональные контрацептивы, некоторые экстракты растительного происхождения.

Нередко благодаря таким препаратам, немного позагорав, можно вместо легкого равномерного золотистого загара получить выраженную пигментацию спины. Обнаружив пятна в области спины, необходимо побывать у врача, так как гиперпигментация нередко обусловлена и соматическими заболеваниями. Лишь после того, как диагноз установлен, можно отправляться в аптеку, чтобы приобрести подходящее отбеливающее средство.


Просмотров: 5 525


Оставить комментарий


− 4 = ноль


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram