Гиперпигментация типа мелазмы

Среди прочих видов гиперпигментации особое место занимает мелазма. Данный дефект кожи обусловлен излишком в организме прогестерона ли эстрогена. Гиперпигментация типа мелазмы выглядит как бурые пятна, очень заметные. Обычно они свойственны беременным женщинам, также проявляются у женщин, использующих оральные контрацептивы. Некоторые принимают препараты, оказывающие провоцирующее воздействие на чувствительность кожи. В любом случае, независимо от причины возникновения мелазмы, ее нужно устранять посредством методов, безопасных для здоровья, причем, провести лечение следует в кратчайшие сроки.

Подобрать адекватное лечение можно в том случае, когда установлена причина заболевания. Если говорить о мелазме у будущих мам, возникающей после первого триместра беременности, то здесь виноваты всплески гормонов. К тому же исследования подтверждают, что подобное состояние у многих женщин наблюдается перед наступлением менопаузы, так как им назначают лечебный курс прогестерона.

Причины мелазмы

Среди основных причин появления пятен мелазмы названо воздействие лучей солнца на меланоциты. Это клетки, несущие прямую ответственность за пигментацию. Пребывание под солнечными лучами ведет к тому, что при условии повышенного гормонального фона возникают темные пятна на коже. Гиперпигментация типа мелазмы является следствием нарушений функций щитовидной железы, также в значительной степени на данный процесс оказывают влияние некоторые косметические препараты, и мелазма в данном случае является следствием аллергии на косметику.

Некоторые мед препараты делаю кожу более чувствительной к свету, и происходит стимуляция гиперпигментации кожи. Если подобное произошло, то врач может заменить лекарство на аналог. Но иногда подобрать другой препарат невозможно, поэтому приходится мириться с пятнами, ведь такая гиперпигментация типа мелазмы представляет собой временное явление. Когда прекратится курс основного лечения, и причина пигментации будет устранена, то через некоторое время кожа очистится. Но в этом случае хорошо ее поддержать, используя отбеливающие маски, специальные кремы, или процедуры в косметологическом кабинете, выполняемые по совету врача.

Особенности лечения

Назначая лечение при соматических заболеваниях, врач всегда предупреждает пациента о том, что может возникнуть гиперпигментация типа мелазмы, и в связи с этим не исключаются косметические дефекты. Но если изначально пациент обращается к специалисту именно по поводу гиперпигментации, то следует в первую очередь проконсультироваться у эндокринолога, и выяснить, в каком состоянии находится щитовидная железа, возможно, требуется лечение. Таким образом, вы исключаете одну из часто встречающихся причин пигментных пятен.

Косметологи постоянно напоминают, что нельзя недооценивать профилактику гиперпигментации. Если вы длительное время находитесь под солнечными лучами, то постарайтесь прикрыть максимальное количество участков кожи. Открытые участки можно защитить от ультрафиолета солнцезащитным кремом. Можно применять кремы с осветляющим действием, в составе которых содержится гидрохинон. При этом кожа отбеливается, темные пятна значительно светлеют, и нередко полностью исчезают. Такие кремы продаются в аптеке. Если гиперпигментация появилась как следствие использования оральных контрацептивов, то сообщите об этом своему врачу, и он подберет для вас другие препараты, которые не будут провоцировать возникновение темных пятен на коже.


Просмотров: 4 670


Оставить комментарий


+ 7 = шестнадцать


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram