Гиперпигментация век

Этот вид гиперпигментации наблюдается достаточно часто, и периорбитальная область поражается пигментными пятнами, не меньше чем другие зоны. Многие пытаются выяснить, в чем причина такого явления, хотя, в общем, темные пятна на веках обусловлены в основном гормональным дисбалансом, соматическими заболеваниями. Тем не менее, дерматологи убеждают нас, что главное – это избыток ультрафиолетового излучения, под влиянием которого появляется как общая гиперпигментация, так и гиперпигментация век. Это главный внешний фактор, и если имеется генетическая предрасположенность, заболевания яичников, проблемы с щитовидной железой, то имеется значительный риск возникновения данного косметологического недостатка.

Следует учитывать, что проблема любой гиперпигментации особенно актуальна при достижении двадцатипятилетнего возраста, и старше. Но это не значит, что в более молодом возрасте солнечный ожог не возникает. Избыточная гиперпигментация век чаще наблюдается у людей, имеющих более смуглую кожу, которые быстро и легко получают загар. Известно, что у них отмечена особая активность меланоцитов, объясняющаяся генетической предрасположенностью. В связи с этим, при наличии длительной инсоляции у таких пациентов сформировывается неравномерно выраженная пигментация.

Причины гиперпигментации век

Тем не менее, нельзя во всем обвинять солнечные лучи. Порой среди причин подобной гиперпигментации специалисты называют ятрогенные, то есть, врачебные ошибки, которые происходят при проведении пилинга, лазерной шлифовки. Гиперпигментация век, появляющаяся после таких процедур, конечно не является нормой, но все-таки она не исключается, поэтому следует знать, как предотвратить такое явление. Нужно знать, что если проводится срединный пилинг, или глубокий, порой возникает воспалительная реакция в выраженной степени, в результате чего выбрасывается огромное количество цитокинов, противовоспалительных медиаторов. В том числе, в большом количестве присутствует меланостимулирующий гормон.

Данный гормон синтезируют клетки эпидермиса, называющиеся кератиноцитами. Они действуют таким образом в ответ на возникшие кожные повреждения. Но значит ли это, что от гиперпигментации век и других участков кожи нельзя защититься, и принять необходимые меры? Профилактика очень важна, и правило номер один – это беречься от солнца.

Как избежать гиперпигментации

Чтобы избежать возникновения некрасивых пигментных пятен, нужно не только меньше бывать на солнце, но и применять оптимально подобранную косметику с защитным действием. Обычно это солнцезащитные кремы и пудры. Если вы каждый год старательно загораете в летний сезон на пляже, то не удивительно, что возникает гиперпигментация век, также наиболее вероятными местами локализации пигментации являются области щек, шеи, и всех открытых участков тела. Особенно следует быть осторожными, если вы совершаете поездку в горы, или в курортные места, где имеется чрезмерное воздействие солнца, и высока концентрация ультрафиолетового излучения.

Чтобы защитить область глаз от гиперпигментации, рекомендуется носить хорошие солнцезащитные очки. Если на других участках коричневые пятна все-таки возникают, лучшим средством является пилинг. Но не следует забывать, что для коррекции данного состояния лучше выбрать зимний сезон, когда солнце минимально активно. Конечно, подобные условия обязательные не для всех, но некоторые люди особенно предрасположены к гиперпигментации, что ведет к ее усилению.


Просмотров: 3 136


Оставить комментарий


4 − три =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram