Гиперпигментация вокруг глаз

Пигментация проявляется даже в самых неожиданных местах, она возникает не только на лице, но и на ногах, спине, руках, и прочее. Не является исключением и область вокруг глаз. Кроме того, пигментные пятна порой возникают даже на радужной оболочке! Гиперпигментация вокруг глаз имеет свое объяснение, и наблюдается по ряду причин. Значительную роль играют нарушения гормонального характера, проблемы с печенью, ультрафиолетовое излучение, использование косметики низкого качества, и прочее. В том случае, когда пигментация обусловлена внутренними заболеваниями, то необходимо их выявить. При этом, можно рассчитывать, что после лечения определенного заболевания исчезнут и пигментные пятна.

Но чаще гиперпигментация является характерным косметологическим дефектом, поэтому необходимо выбирать способ ее устранения. Многие предпочитают начать действовать, используя в первую очередь более мягкие методы, такие, как кремы. Но в этом случае, необходимо помнить, что существуют кремы для профилактики, а также те, которые оказывают непосредственное устранение пятен. Кожа под глазами является более ранимой, и тут необходим особый подход.

Устранение пигментных пятен

Некоторые начинают использовать отбеливающие препараты общего типа, и при этом происходит так, что гиперпигментация вокруг глаз лишь усиливается, приобретает застойный характер. Поэтому необходимо выбирать кремы, предназначенные именно для отбеливания кожи в области глаз. В данном случае, многие линии включают в себя лечебную косметику, которая очень деликатно воздействует на кожу, и поэтому применима в самых чувствительных областях. Многие дамы уверены, что самое лучшее средство от пигментации, в том числе, и вокруг глаз, — это домашние рецепты. Нужно отметить, что они действительно эффективны, но следует воздержаться от использования ягодных соков.

В этом случае можно использовать для нанесения на пигментированный участок огуречную мякоть, делать компрессы из настоя зеленого чая. Но оптимальными вариантами остаются все-таки салонные процедуры. Специалисты нередко рекомендуют мезотерапию, биоревитализацию, косметические линии с содержанием комплекса витаминов. Не менее эффективно использование микротоковой терапии, при которой на кожу производится мягкое воздействие посредством импульсов низкочастотного тока.

Используйте солнцезащитные очки

Для того, чтобы устранить темные пятна вокруг глаз, а также не допустить возникновения пигментации такого типа, нужно защищать нежную глазную область от влияния ультрафиолета. Не забывайте, что даже при пасмурной погоде ультрафиолет поражает кожу, поэтому все-равно гиперпигментация вокруг глаз появляется. В связи с этим, дерматологи советуют защитить глаза солнцезащитными очками. Удалению макияжа с глаз необходимо уделить особое внимание. Следует использовать лишь специально предназначенные средства, разработанные для нежной части лица, к тому же они должны подвергаться офтальмологической проверке.

Наносить крем на эту область нужно нежно касаясь, каждое движение по направлению часовой стрелки. При очень сухой коже требуется увлажнение, независимо от возраста. Если вы много времени проводите за компьютером, то не забывайте делать перерывы, чтобы глаза отдыхали. После умывания вытирайте кожу осторожно, легким прикладыванием полотенца. Пигментации вокруг глаз нужно стараться избегать, так как это очень «капризное» место, и не все методики можно использовать, а также не каждая аппаратная процедура подойдет.


Просмотров: 5 234


Оставить комментарий


семь − 5 =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram