Избавиться быстро от пигментных пятен

Никому не хочется терпеть на своём лице, или других участках тела, различные изменения цвета кожи. Они не красят, они очень портят настроение и нашу внешность. Чтобы избавиться быстро от пигментных пятен, нужно узнать, что «помогло» их появлению.

Это нужно знать

Любое изменение цвета кожи имеет причины, просто так ничего не происходит. Если появились «островки» потемневшей кожи, то на этих участках тела повышена концентрация пигмента меланина. Этот пигмент производят кожные клетки меланоциты и, если всё в организме работает нормально, то произведённый пигмент равномерно распределяется в эпидермисе, и кожный покров имеет ровный тон. Жаль, что так бывает не всегда. По ряду причин, меланоциты резко увеличивают производство меланинового пигмента и, как следствие, появляются пигментные пятна. В чём же причины?

Внешние причины — «провокаторы» пятен

  • Солнечный ультрафиолет.
  • Травмы различного вида, связанные с нарушением кожного покрова.
  • Последствия салонных процедур.
  • Применение кремов с агрессивными компонентами.
  • Неправильное применение косметических и парфюмерных средств.
  • Работы с агрессивными средами.

Внутренние причины, способные вызвать пигментные пятна

  • Гормональные сбои в организме из-за беременности, менопаузы, вскармливания ребёнка.
  • Заболевания скрытые, особенно печени.
  • Приём некоторых лекарственный средств.
  • Недостаток в организме витаминов или элементов, таких как фолиевая кислота, витамин С и другие.

Когда точно установлена причина, и врач, к которому обязательно нужно сходить, определил её косметический характер, можно решать, как избавиться быстро от пигментных пятен, выбрать подходящий метод лечения.

Методы, хорошие и разные

Если говорить о быстром устранении проблемных участков кожи, то народные средства для этого вряд ли подойдут. Они хороши, никто не спорит, но ждать результата нужно месяца три, что вряд ли можно назвать быстрым. Но, как дополнительные процедуры, их нужно применять каждый день.

Кремы, которые предлагает индустрия косметологии, способны справиться с излишками пигмента в коже – главное выбрать правильное средство. Не нужно использовать составы, содержащие вещество гидрохинон, ведь оно способно нанести большой вред всему организму. Среди многочисленных кремов с эффектом осветления, можно отдать предпочтение средствам израильской линии Elure, которые активно убирают из кожи излишки меланина. При этом кожа не испытывает дискомфорта, ведь компонент меланозим не вредит ей, он очень бережно выполняет функции осветления.

На сегодняшний день одним из эффективных способов, позволяющих удалить пигментные пятна, считают лазерную терапию, точнее – фракционный фототермолиз. Это новейшее направление в известной всем процедуре лазерной шлифовки. Применяя методику фототермолиза, устранить ненужную концентрацию пигмента в коже можно за три сеанса. При этом обычно не требуется наркоз и реабилитация. Пигментные пятна этим способом можно удалить на руках, спине, груди, ногах, лице. Лазеры последнего поколения убирают пятна, точечно испаряя больные пигментированные клетки. Сила воздействия луча лазера подбирается индивидуально для каждого из пациентов. При этом учитывается всё – тип кожи, размер пятна, как глубоко оно «спряталось» в эпидермисе.

Врач, проводящий эту процедуру, обязательно подберёт средства, которые необходимо будет применять дома, для закрепления полученного эффекта.

Резюме

Мало избавиться быстро от пигментных пятен, нужно в дальнейшем соблюдать все меры предосторожности. Ведь только это позволит навсегда забыть о подобном эстетическом недостатке. И, еще, важно знать свой тип кожи, ведь к проявлению пигментации более склонны люди второго и третьего кожных фото типов. Удачи.


Просмотров: 3 497


Оставить комментарий


7 + восемь =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram