Избавление от гиперпигментации

Коричневые пятна, появляющиеся на коже по различным причинам, являются значительным косметологическим дефектом, и портят женскую красоту. Под воздействием солнечного света не только вырабатывается витамин D, но и значительно увеличивается производство меланина, а он в свою очередь, несет ответственность за пигментацию. Поэтому кожа стареет раньше, эстетический вид ухудшается. Не спешите начинать избавление от гиперпигментации суровыми отбеливающими реагентами, значительно важнее узнать, какие действия можно предпринять, чтобы не допускать возникновения некрасивых пятен.

Замечено, что пигментация чаще наблюдается у людей, которые имеют светлую кожу. В связи с этим, косметологи советуют не забывать использовать солнцезащитные кремы, причем, пользоваться ими следует вне зависимости от времени. Если погода пасмурная, это не значит, что ультрафиолетовое излучение отсутствует. Причем, ультрафиолет проникает и сквозь окна. Степень защиты SPF крема должна быть не менее пяти, когда вы дома, а если нужно выйти на улицу, то не менее пятнадцати. Функции кожи восстанавливаются, когда дополнительно используется увлажняющий крем.

Влияние солнечного излучения

Солнце влияет на способность кожи сохранять влагу, поэтому возникает сухость, защитные свойства ухудшаются. Появляются не только некрасивые пятна, но и образуются морщинки. Увлажняющим средством является маска на основе меда и авокадо, предотвращающая сухость эпидермиса, и частично обеспечивающая избавление от гиперпигментации. Витамины также способствуют уменьшению интенсивности пятен, помогают восстановить кожу, уменьшить рубцы. Эффективными считаются процедуры, имеющие отшелушивающие свойства. Можно применять скрабы натурального происхождения, к примеру, коричневый сахар с добавлением лимонного сока.

Помимо солнца, на возникновение гиперпигментации оказывают воздействие и другие причины. Это могут быть химикаты, лекарственные средства, в том числе, делают кожу пятнистой гормональные изменения. Особенно часто гиперпигментация проявляется у беременных женщин, или в период менопаузы. В качестве причин можно назвать нервные расстройства, использование противозачаточных таблеток. Чтобы устранить пигментацию, применяются отбеливающие препараты, имеющие в составе арбутин, азелаиновую кислоту, ретиноиды, альфа-оксикислоты, и прочее.

Используйте солнцезащитные средства

Если крем, которым вы пользуетесь, содержит подобные ингредиенты, то не выходите на улицу с незащищенной кожей, обязательно используйте солнцезащитные средства. Кожа приобретает повышенную чувствительность, так как сказывается действие отбеливающих компонентов. Благодаря отбеливающим продуктам предотвращается производство тирозиназы, этот фермент обеспечивает выработку меланина. Избавление от гиперпигментации длится до той стадии, пока кожа восстанавливает естественный тон. Устранению гиперпигментации помогут препараты, имеющие в составе ретиноиды, но они должны применяться как дополнение к отбеливающим кремам.

Кроме того, можно обратиться к профессиональной косметологии, которая располагает различными методами. Рекомендовано использовать лазер, который представляет собой наименее вредный способ, потому что лазер влияет именно на пятно, не воздействуя на нормально окрашенные клетки. Эта процедура безболезненна, не требует длительного восстановления. Также для борьбы с гиперпигментацией подходит химический пилинг лица, криотерапия.


Просмотров: 2 184


Оставить комментарий


− два = 3


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram