Избавление от пигментации

Чем являются пигментные пятна? Болезнью или реакцией кожи на какие-то раздражители? На эти вопросы нужно ответить, прежде чем начать избавление от пигментации, если она появилась на коже. Процесс изменения цвета кожного покрова может быть различным – у кого-то появляются тёмные отметины, а у некоторых происходит полное исчезновение пигментации.

Что нужно знать о кожной пигментации

Кожа каждого человека разная. Это относится не только к её цвету, но и к тому, как она реагирует на различные внешние и внутренние факторы, среди которых основной – солнечный ультрафиолет. Считается, что он является главным провокатором появления пигментных высыпаний. Под его воздействием в клетках, названных меланоцитами, происходит производство пигмента меланина, избыточное количество которого и вызывает пигментацию. Но, не только солнце может спровоцировать пигментирование кожи, есть и другие «помощники». Вот некоторые из них: нехватка в организме витаминов; проблемы гормонального характера; беременность; повреждения кожи; нездоровая печень; низкое качество применяемых парфюмерных и косметических средств; наследственность; возрастные изменения организма и ещё ряд причин. Каждая из них в отдельности, или несколько вместе, вызывают ускорение синтеза меланинового пигмента и, как следствие пигментацию, проявляющуюся в виде хлоазм, лентиго, витилиго, веснушек, родинок и пятен сенсибилизации.

Важная информация

Проявившиеся на коже пигментные пятна обязательно нужно убрать, ведь они делают женщину старше, да и красоты в них нет. Перед тем, как выбрать способ устранения, нужно пройти обследование у терапевта, гинеколога и дерматолога – в данном случае самостоятельное лечение может только усилить процесс образования пятен коричневатого цвета. Помните – избавление от пигментации не такое простое занятие, как кажется некоторым. Квалифицированный врач всегда посоветует наиболее приемлемый способ осветления проблемных участков кожи.

Средства наших бабушек

Многие дары природы содержат в своём составе вещества, помогающие справиться с кожными проблемами. Особенно хорошо себя зарекомендовали: хрен, лимон, огурец, дыня, арбуз, земляника, смородина, калина, лук-репка, петрушка, бодяга и ряд других. Используя их, готовят маски, протирания, компрессы. Применяя их, не нужно забывать, что эффект будет виден не сразу, а через два-три месяца.

Отбеливающие косметические средства

Сегодня рынок косметических средств, помогающих побороть пигментацию, огромен. Известные, и не очень, фирмы выпускают целые отбеливающие линии, в составе которых есть сыворотки, кремы, лосьоны. Но, их действие очень различно, и зависит от того, какие активные компоненты входят в их состав. Многие производителя до сих пор отдают предпочтение гидрохинону. Да, он способен справиться с некоторыми видами пигментных пятен, но его действие на кожу может обернуться большими неприятностями. Это токсичный компонент способен спровоцировать аллергию и оказать пагубное влияние на организм в целом.

Хорошей заменой гидрохинону можно считать вещество меланозим, которое входит в состав лечебных средств израильской косметики Elure. За срок в четыре недели, крем, лосьон с осветляющими свойствами и гель для умывания, помогут убрать из кожи избыток меланина, и вернуть ей ровный цвет. Очень важным является то, что воздействие на кожу очень щадящее, безопасность препаратов Elure доказали многочисленные клинические испытания.

Резюме

Как видите, избавление от пигментации возможно, но, желательно сделать так, чтобы данная проблема вас не коснулась. А это сделать очень просто – обеспечить кожу достойной защитой и следить за здоровьем организма. Удачи!


Просмотров: 2 233


Оставить комментарий


9 × = двадцать семь


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram