Избавление от пигментных пятен

Нарушение кожной пигментации не такое редкое явление – досаждают не только веснушки, но и другие высыпания коричневого цвета. Терпеть этого никто не намерен, поэтому нужно начать избавление от пигментных пятен, выяснив, почему они появились.

Что служит поводом для появления пятен

То, что на лице и теле появились «островки» кожи с нарушениями пигментации, объясняется по-разному. Одним из основополагающих факторов называют солнечное ультрафиолетовое излучение. Однако, кроме него существуют и другие причины, к которым относятся: дисфункции печени, стрессовые состояния, наследственность, гормональный фон, нарушение кожного покрова, ожоги, приём некоторых лекарств, вредные условия труда. Поэтому верно определить причину можно только проведя всестороннее обследование организма.

Не все пятна, которые называют пигментными из-за повышенного содержания на этих участках кожи меланинового пигмента, следует выводить. Есть такие, как родимые пятна и родинки, которые трогать не стоит. Обычно выводят веснушки, старческие пятна, пигментацию после травм и хлоазму.

Те кожные высыпания, которые появляются от болезней и других внутренних причин, пропадают без следа, как только исключена причина, их породившая.

Выводим пигментные пятна

Домашние средства. Народная косметология знает секреты, следуя которым можно заметно осветлить проблемные кожные участки:

  • утром умывайтесь настоем из одуванчиков;
  • каждый день протирайте пятнышки соками лимона, смородины, грейпфрута;
  • освежайте лицо всевозможными замороженными травяными и ягодными настоями;
  • по вечерам накладываете на лицо маску из кефира, простокваши или йогурта.

Данные процедуры очень хороши в качестве дополнения к лечению, которое проводится в косметических салонах, или средствами лечебных осветляющих линий.

Кремы с отбеливающим эффектом

Многим очень нравится избавление от пигментных пятен с помощью мазей, сывороток или кремов. Конечно, это удобно – намазал и жди. Только одно «но», нужно подобрать такое средство, которое не вызовет аллергические реакции и будет бережно осветлять пигментированную кожу.

Многие из косметических препаратов содержат в своём составе опасные вещества —  гидрохинон, ртуть, висмут и другие. Они вредны для кожи, их применение должно быть очень кратковременным. Но, не все лечебно-косметические средства столь агрессивны. Косметика для удаления пигментации Elure, имея высокую эффективность, абсолютно не вредит кожному покрову. Её можно применять даже тем, кто имеет очень ранимую и нежную кожу. За это нужно сказать «спасибо» меланозиму, ферменту натурального происхождения, который входит в состав всех косметических продуктов Elure.

Фототерапия

Методика фототерапии основана на использовании светового излучения лазера. Интенсивный импульсный свет позволяет избавляться от пигментных пятен без повреждений кожи. Лазер настроен на такую длину световой волны, которая действует только на меланиновый пигмент, находящийся в эпидермисе. Данный вид лечения позволяет значительно уменьшить интенсивность окраски пятна, или убрать его полностью. К побочным эффектам процедуры можно отнести небольшое покраснение кожи, которое проходит через пару дней. Чтобы получить требуемый эффект, нужно проведение не менее двух сеансов, с интервалом три-четыре недели. По завершении лечения, кожа лица нуждается в защите от солнца в течение не менее двух недель.

Резюме

Чтобы силы, потраченные на избавление от пигментных пятен, не были напрасными, не забывайте в последствие заботиться о защите кожи, иначе повторного проявления пигментных пятен не избежать. Удачи.


Просмотров: 3 043


Оставить комментарий


один + 9 =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram