Как бороться с пигментацией

Никто не будет спорить с тем, что чрезмерная пигментация — это очень неприятно, особенно если она на лице. А виной тому повышенная активность солнца, желание иметь «бронзовый» загар, небольшие проблемы со здоровьем и возраст. Но, если факт уже на лице, то хорошо бы знать, как бороться с пигментацией, ведь заполучить эту болячку просто, а чтобы избавиться от неё нужно будет очень постараться.

Косметические фирмы – ваши помощники

Темой отбеливания, как способом борьбы с пигментацией, занимаются очень многие косметические гиганты. Они выпускают различные линии профессиональной косметики, включающие в себя набор средств, каждое из которых работает, взаимодействуя с другим, дополняя и усиливая его. В состав линии обязательно входят: молочко, пилинги, тоники, маски, кремы и сыворотки. Они по-разному действуют на кожу – есть такие, что только осветляют цвет лица. Кроме линий для косметических салонов, выпускаются линии домашнего ухода и лечения, незаменимые при поддерживающей терапии.

Косметические средства, входящие в специальные линии по уходу за пигментированной кожей, делают пятна менее заметными, избавляют от мелких недостатков кожи.  Активные компоненты, составляющие основу средств, обеспечивают мягкую шлифовку кожи и контролируют выработку пигмента меланина.

Каждая из фирм знает свой ответ на вопрос, как бороться с пигментацией, за счёт компонентов и активных веществ, которые входят в состав препаратов.

  • Кислоты – винная, салициловая, молочная, койевая, лимонная и другие.
  • Эфирные масла – сои, нероли, петрушки, лимона, зародышей пшеницы.
  • Экстракты – коры японского тутового дерева, петрушки, корня шелковицы, листьев толокнянки, солодки и белой берёзы.

Ваш арсенал борьбы с пигментацией
Если принято решение приступить к борьбе с пигментацией, то необходимо запастись подручными средствами, желательно одной косметической линии, а именно:

  • дневной омолаживающий крем повышенной активности для пигментированной кожи, с обязательным ультрафиолетовым фильтром. Крем, который будет увлажнять кожу, повышать её упругость за счёт лифтинг-эффекта, а фильтр поможет избежать появления новой пигментации;
  • ночной осветляющий крем для пигментированной кожи, он во время сна будет стимулировать процесс синтеза коллагена;
  • маска-коктейль отбеливающая, обладающая омолаживающим эффектом и содержащая высокий процент натуральных масел и витамина С, просто незаменима при удалении с лица пигментных пятен. Она уменьшает выработку меланина и усиливает отшелушивание кожи за счёт фруктовых кислот, которые присутствуют в её составе;
  • сыворотка-лифтинг для пигментированной кожи, помогает добиться эффекта лифтинга, удаляет пигментные пятна и разглаживает мимические морщины. Витамин  С и кислоты фруктов, входящие в её состав, устраняют возрастную пигментацию, предотвращая её появление в будущем. Рекомендуется пользоваться сывороткой утром и вечером, до использования крема.
  • Сыворотка-корректор против пигментации наносится локально на проблемные участки кожи, эффективна в плане устранения пигментации. За счёт подавления выработки меланина, исключает возможность образования новых очагов пигментации.

В дополнение: для борьбы с единичными пигментными пятнами отлично подойдёт гель-корректор, который содержит в своём составе сильнодействующую койевую кислоту. Он способен осветлить уже имеющиеся пятна, предупредить появление новых пятен и увлажнить кожу.

Знать, как бороться с пигментацией, конечно здорово. Но, если быть капельку мудрее, и начинать думать о солнечном лете дождливой осенью, то искать пути  решения для многих проблем не потребуется, из-за отсутствия этих самых проблем. Пусть у вас так и будет

Удачи!


Просмотров: 5 781


Оставить комментарий


6 − = три


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram