Как избавиться от гиперпигментации

Пигментация бывает различных типов, поэтому и подход к решению проблемы в каждом случае индивидуален. Популярны отбеливающие процедуры, сочетаемые с противовоспалительной и антиоксидантной терапией. Если вы хотите узнать все тонкости, как избавиться от гиперпигментации, то необходимо учитывать некоторые нюансы. Например, чем темнее кожа, те более осторожного обращения она требует. Поэтому главное в этом случае – не допускать повреждений, и обращаться с ней осторожно, чтобы не возникло воспалительной реакции.

Часто гиперпигментация представлена веснушками, которые свойственны светловолосым людям, а также голубоглазым, сероглазым личностям. Их клиническое проявление знакомо многим, они выглядят как мелкая пигментация, имеющая светло-коричневый цвет. Когда наступает весенний и летний период, под воздействием инсоляции происходит потемнение веснушек, а также может значительно увеличится количество. Первая гиперпигментация в виде веснушек может возникнуть уже в трехлетнем возрасте, а в период полового созревания становится более выраженной. Такая гиперпигментация локализуется на открытых участках тела, особенно на лице, предплечьях.

Устранение пигментных пятен

В настоящее время не составляет труда избавиться от некрасивых темных пятен любого происхождения, но порой для этого требуется определенное время и терпение. Как избавиться от гиперпигментации – этот вопрос зависит от вида пятен. Если ведется борьба с веснушками, то применяется арбутин, различные экстракты растительного происхождения, препараты с содержанием аскорбиновой кислоты, АНА. В том числе, эффективны и домашние средства. Многие женщины успешно используют для отбеливания веснушек кефир, огуречный и лимонный соки, молочную сыворотку, отвар петрушки, и прочее.

Известно, что полностью веснушки не устраняются, так как их возникновение имеет генетический характер. Но можно сделать их почти невидимыми, и практически незаметными. Чтобы борьба с данным видом гиперпигментации была успешной, необходимо заблаговременно применять солнцезащитные кремы, стараться меньше бывать на солнце. Можно подобрать специальную отбеливающую косметику, чтобы кожа имела более ровный и свежий вид, понизить концентрацию меланина.

Главная причина пигментации

По-прежнему основной причиной некрасивых темных пятен является злоупотребление солнечными ваннами, в погоне за красивым загаром. Косметологи уверяют, что от подобных явлений никто не застрахован. Гиперпигментацию можно получить, отдыхая на даче, когда многие слишком увлекаются благоустройством дачного участка, прополкой огорода, забыв об элементарных средствах защиты. Нередко, загорая на пляже, люди просто засыпают пол лучами солнца, получая ожоги. Начиная искать способ, как избавиться от гиперпигментации, о мерах предосторожности вспоминают слишком поздно.

Согласно статистике, благодаря моде на роскошный загар, в косметологических клиниках значительно прибавилось пациентов, имеющих некрасивые коричневые пятна на лице и теле. При этом, возникновение нежелательной пигментации провоцируется не только чрезмерным загаром, но и гормональным дисбалансом, и другими причинами. Начать борьбу с гиперпигментацией можно использованием специальных масок, кремов, так как данный способ наиболее простой. Особенность в том, что подобные методики не всегда оправдывают ожиданий. Активные вещества таких препаратов действуют поверхностно, поэтому их достаточно только в простых случаях.


Просмотров: 2 767


Оставить комментарий


восемь − = 3


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram