Как избавиться от пигментации

Чтобы решить проблему с пигментными пятнами, можно воспользоваться средствами, которые имеют отбеливающие свойства. К тому же современная косметология предлагает множество аппаратных методик.

Наиболее распространенными отбеливающими средствами являются довольно известные и проверенные временем препараты, это лимонная кислота, перекись водорода, шестипроцентная  уксусная кислота. Многие применяют и народные рецепты, например, настой хрена на уксусе, белковые маски, солевые маски.

Не менее распространены сыворотки и кремы, в состав которых входит ртуть. Как правило, они наносятся вечером, кожа предварительно очищается. Препарат втирается легкими движениями, и оставляется до утра. Утром отбеливающее средство удаляется теплой водой с применением мыла. Следует помнить, что кремы, содержащие ртуть, употребляются не дольше, чем семь дней. Также косметологи для отбеливания пигментации применяют отшелушивающие средства, которые всем известны и эффективны. В этом списке бодяга, а также ряд кислот – молочная, салициловая, бензойная, соляная.

Наиболее эффективные отбеливающие методики

 Одно из средств по борьбе с пигментацией – это химический пилинг. Фруктовые кислоты позволяют удалить поверхностный слой эпидермиса, омертвевшие частички кожи, имеющие измененную пигментацию. В то же время, происходит стимуляция образования нового слоя кожи.

Если вы обратились по поводу пигментации в косметический салон, вам могут предложить воздействие на кожу жидким азотом. Криоаппликация вызывает покраснение кожи, которое может держаться до двух дней, и по окончании этого срока происходит отторжение поверхностного слоя, устраняя пигментированные участки. Метод идеально подходит в случае возрастной пигментации.

Существуют и новые методики, прекрасно себя зарекомендовавшие, для устранения пигментных пятен применяется энергия эрбиевого лазера. Лазер устроен так, что происходит излучение световой волны. Она имеет определенную длину, и к ней восприимчив лишь кожный пигмент. Через несколько процедур кожа становится более светлой, а затем пигментация полностью устраняется.

Можно воспользоваться таким известным методом, как фотоомоложение или ЭЛОС. Он тоже основан на действии высокоэнергетического светового потока. В данном случае удаляются все виды пигментации, не являются исключением и возрастные, происходит стимуляция синтеза эластина, коллагена. Процедура может длиться несколько минут, и до одного часа, так как имеет значение интенсивность пигментации.


Просмотров: 2 133


Оставить комментарий


восемь − 7 =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram